26.12.07
Беспомощный отдел Бурмы
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Ольга Василенко

Купив на центральном рынке большой кочан капусты, Жаннета Антонова собиралась разделить его на несколько частей, чтобы, как говорится, и сегодня не густо, и завтра не пусто было. А как разрезала купустину – ахнула! Насквозь промерзший кочан издавал такой неприятный запах, что даже находиться поблизости было противно, не то что держать его в руках.
Пришлось топать с неудавшейся покупкой на рынок вновь. Но так как с момента приобретения уже прошло несколько дней, реализатор, ссылаясь на то, что заменить товар ей нечем, отправила клиентку куда подальше. Правда, через некоторое время капуста на прилавке появилась, только уже не по 1,80, как брала Жаннета Владимировна, а по 1,20 – видимо, с учетом, мягко говоря, не высшего качества. «Только зачем я буду менять шило на мыло? Ведь капуста – что та, что эта – промерзшая», – рассудила покупательница и потребовала вернуть ей назад деньги. Да еще и предупредила подошедшую к прилавку бабульку – мол, будьте осторожны, чтоб не лопухнуться, как я. После чего узнала о себе столько нового, что чуть «уши не завяли».

В отделе торговли городского совета, куда Жаннета Антонова отправилась вместе с капустой, лишь развели руками: раз чека, доказывающего факт покупки, нет – ничем помочь не можем. И вообще, рынок, мол, такая территория, где мы действовать не вправе – там для этого есть администрация.
– Рынок лишь сдает в аренду места под торговлю, а контроль за качеством должны осуществлять санстанция, ветлечебница, ветлаборатория – если это касается продуктов питания, – пояснила Людмила Василюк, председатель правления ЗАО «Артемовский торговый комплекс». – Контролировать процессы продаж имеет право и торговый отдел городского совета, а дальше уже проводить соответствующие мероприятия. А вот у нас таких полномочий нет. Тем не менее, когда люди обращаются с претензиями (а такое случается по несколько раз в день), мы стараемся урегулировать конфликты. Идем вместе с покупателем к продавцу и решаем вопросы на месте. Пока продавцы реагируют на наши просьбы.

Людмила Николаевна предложила покупательнице подойти к ней. Скорее всего, деньги за мороженую капусту Жаннете Антоновой вернут. Только возникает вопрос: а где те, кто по закону наделен полномочиями следить за качеством продаваемых продуктов? Неужели не видят, чем торгуют у них перед носом? И почему продавцы очень часто позволяют себе пренебрежительное, а то и откровенно хамское отношение к покупателям? Уж не потому ли, что чувствуют – отстаивать права покупателя по-настоящему никто не станет.
P.S.Деньги Жаннете Антоновой отдали лишь за ту половину гнилой капусты, с которой она пришла к реализатору, – а вдруг вторую половину она все-таки уже успела употребить?

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

Simulator view topic Gaerne www.fbrmoto.ru.