19.12.07
Пытка диагностикой
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Эрика Герасименко
Над народом у нас умеют издеваться по-разному: то добросовестным плательщикам за электроэнергию РЭС по ошибке свет вырубает, а признает ее после того, как бедный потребитель наглотается таблеток и впадет в прединфарктное состояние. То пошлют артемовца в каком-нибудь магазине в лучшем случае на фиг, при этом не чувствуя ни тени смущения. То в очередь поставят часов этак на семь… Думаете, что очереди накрылись медным тазом вместе с советскими временами? Тогда ступайте в кабинет частной диагностики врача Мартыненко, что в больнице ЦРБ.
Кабы не нужно было мне делать УЗИ, я б и не знала, что можно 6-7 часов в очереди простоять, чтоб просветить нужный орган за 40 гривень. Пришла к открытию – в 8 часов утра. Была в очереди уже одиннадцатая. Примерно прикинула – часа 2-2,5 придется провести в ожидании.

Врач зашел в свой кабинет на полчаса позже и начал прием. Прошел час, два, три, а очередь почти не двигалась из-за стационарных больных, которым, видимо, срочно требовалось ультразвуковое исследование. Не обошлось и без приятелей-знакомых, которых медики из других отделений «протаскивали» вперед.
Сидящий в ожидании люд перезнакомился между собой. Сначала просто беседовали, но чем больше проходило времени, тем стремительней иссякало терпение у нестационарных больных, и они возмущались такой организацией приема посетителей. Я узнала, что очередь в кабинет диагностики люди занимали в… 3 часа ночи и сидят под кабинетом кто шесть часов, а кто и долгих семь. Тут же стойко переносит ожидание с 6 часов утра 80-летняя старушка…
Наблюдая за желающими сделать УЗИ, становилось не по себе: было заметно, что многие чувствуют себя прескверно, еле держатся на ногах.

Пожилую женщину привели из какого-то отделения медсестрички. Оставив ее под кабинетом, медики ушли, а возмущенная очередь, утомленная длительным ожиданием, напала на несчастную, мол, чем ты лучше нас? Больная заплакала, опершись о стенку, и рассказала о том, что промучилась всю ночь от невыносимой боли. Сочувствуя, ее пропустили без очереди.
Проторчав в столпотворении три часа, я поняла, что просидеть под кабинетом еще столько же нет смысла (врач ведет прием только до обеда. Не успел – твои проблемы, приходи на следующий день и занимай очередь хоть с часу ночи).
В связи с этим у меня возник вопрос: почему на территории больницы не сделают отдельно прием только стационарных больных? Зачем же так издеваться над всеми остальными? Почему другой частный диагностический центр ввел талонную систему, где указаны и дата проведения УЗИ, и время? Там нет толкотни и ругани, да и цены пониже, чем в кабинете диагностики больницы ЦРБ, где, как нам пояснили, живая очередь. А кому она нужна, такая очередь, где часами простаивают больные люди, которым зачастую и присесть-то некуда…
В кабинет диагностики зашел зав. хирургическим отделением Ю. Шорохов. Люди возмутились, увидев заведующего, но врач сказал, словно отрезал: стационарные больные обслуживаются вне очереди, и это не обсуждается.
Некоторые не выдержали испытание ожиданием и ушли. Лучше они пойдут к другим специалистам, чем будут в больнице и дальше испытывать такое издевательство.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

http://marvarid.net/ нилуфар усманова скачать mp3 песни.