12.12.07
Только внучки за порог…
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Эрика Герасименко
Когда мы вошли в зал заседаний, подсудимый уже сидел за решеткой в окружении конвоя. Обвиняемый в разбойном нападении на 82-летнюю бабушку из села Васильевка (см. статью «Старушечьи слезы» от 6.09.2006 г. и «Выйдет ли сын участкового «сухим из воды» – статья в номере за 5 декабря 2007 г.) Евгений Федоров наконец предстал перед судом (напомним читателям, что подследственного то арестовывали, то выпускали на свободу, то опять усаживали за решетку). Мы долго наблюдали за движением этого дела и ждали, когда же оно в конце концов дойдет до апелляционного суда. Грешным делом подумали: ну все, «замутили». А может, его «волокитят» целенаправленно, ожидая, когда бабушка уйдет в мир иной? Однако недавно мы все-таки получили известие: дело по Филипповой, наконец, начнут рассматривать.

Ожидая, когда приступят к судебному заседанию, я подумала, что процесс не начнется, ведь среди пришедших на слушание дела не было потерпевшей Надежды Филипповой. Но я ошиблась – суд принял решение продолжить рассмотрение дела без нее, учитывая почтенный возраст пострадавшей, которая передала записку, объяснив причину своего отсутствия.
Похоже, к 82-летней жительнице села Васильевка заглянуть «на огонек» грабители планировали заранее. Когда у бабы Нади гостили внучки из России, к ним подошел неизвестный и почему-то поинтересовался, когда они уезжают…
Родственницы привезли на день рождения любимой бабушки подарки – бутылку дорогого итальянского вина и шоколадные конфеты московских фабрик. Подкинули внучки бабульке и деньжат – чтоб жилось ей безбедно и холодильник всегда был полон.
А на следующий день после отъезда родственников случилась беда. Неизвестные ворвались в дом, избили и ограбили Надежду Филиппову. В одном из нападавших старушка узнала сына известного в районе участкового инспектора.

В тот злополучный августовский день, когда была избита и ограблена бабушка Надя, Евгений Федоров (ныне обвиняемый по делу) сказал сожительнице, что уходит на работу. А вечером принес домой бутылку импортного спиртного и шоколадные конфеты, изготовленные на московских фабриках, пояснив, что заработал. Бутылку они тут же распили, а конфеты съели. Вскоре Евгения забрала милиция.
Об этом рассказала сожительница обвиняемого, давая показания в суде. Тогда ей было непонятно, за что Женю «замели», но его отец объяснил, мол, да к бабке в дом залез, натворил дел…
Допросив свидетелей, суд объявил перерыв, а я подумала: надо же, бедная старушка попала в такую передрягу, что придется теперь на старости лет по судам ходить. А сможет ли она вообще приехать в Артемовск и дать показания? Ведь это очень важно для установления истины. К слову, один из соседей бабы Нади почему-то изменил показания, данные на досудебном следствии.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.