05.12.07
Европейская учтивость и совковое хамство
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Вадим Мардиян

Случай, который произошел около месяца назад в «Сільпо», был неприятен для покупательницы магазина Марины Прохоровой. Она то ли оставила, то ли выронила ключ от камеры хранения и вспомнила о нем только возле кассы.
Судя по письменному заявлению Марины, произошедшее выглядело так: в ящичке она оставила сумочку, в которой находились документы, деньги и личные вещи. Естественно, обратилась к рядом стоящему охраннику. Он посоветовал походить по торговому залу и поискать ключ. Безрезультатно. После пригласили администратора, который пообещал принести запасной ключ и исчез на полчаса. Охранник вдруг громогласно заявил, что Марина не в первый раз забывает тут ключ и таким способом пытается «заработать» на компенсации. По признанию Марины, он разговаривал с ней в довольно грубой форме, несколько раз назвав ее истеричкой. Охранник предложил дождаться закрытия магазина (в 23.00), чтобы потом найти ключ, что, конечно же, не устраивало Марину (инцидент произошел около 2-х часов дня). После подошли две работницы, одна из которых дала листок и ручку и предложила написать объяснительную на имя управляющего. На просьбу представиться женщина ответила отказом.

После объяснительной подошел другой сотрудник и предложил заплатить за поломку замка 10 грн., и тогда они вскроют ящик. Ящик был вскрыт, но сумки там не оказалось. Как утверждает Марина, при вскрытии ящика замок не пострадал, но десятку так и не вернули.
Девушка попросила просмотреть запись камеры видеонаблюдения, чтобы убедиться, что сумку украли. Работники объяснили, что без милиции не имеют права это делать. Марине пришлось идти в горотдел, писать заявление и уже вместе с сотрудниками милиции возвращаться на место происшествия. Оказалось, что работники «Сільпо» уже просмотрели запись, где было видно, что Марина таки забыла ключ в замке, а через две минуты подошла какая-то женщина и забрала сумку.

Марина посчитала, что сотрудники супермаркета обошлись с ней очень грубо, и сказала, что будет жаловаться, на что работник магазина отговорилась: «можете жаловаться! Придет мой муж и с Женей все уладит». Женей оказался Евгений Евгеньевич Лампаков, управляющий. Через некоторое время он и начальник охраны встретились с Мариной и сообщили, что обязательно примут меры.
Со слов Марины, звонка она не дождалась и известила руководство, что будет жаловаться в газету и киевскому руководству «Сільпо». Управляющий предложил Прохоровой забыть об инциденте, в противном случае ее сестра, которая работает кассиром в «Сільпо», будет уволена. В редакции «Событий» Марина сообщила, что на ее мобильный стали поступать звонки с просьбами никуда не жаловаться. Звонков на мобильный было несколько, но испугал Марину последний, в котором человек, представившись «частным лицом», пообещал Марине койку в травматологии, если выйдет статья в «Событиях».

Управляющий удивился «откровениям» Прохоровой
– Я не хочу давать никаких комментариев по этому инциденту. Дело о пропаже сумки находится в милиции, и я не знаю дальнейшего развития. Я несколько раз разговаривал с пострадавшей, но она все время заявляет, что будет жаловаться вышестоящему руководству. Это ее право. У нас есть и жалобы, и благодарности от покупателей. Есть и жалобная книга. Кому-то понравилось обслуживание, кто-то остался недоволен.
По поводу телефонных звонков он с улыбкой заявил, что на дворе не 90-е годы, когда устраивались «разборки». Тем более, что это не тот случай, из-за которого вообще можно угрожать человеку. «Сестра Прохоровой продолжает работать кассиром. Никто ее увольнять не собирается», – заявил в заключение управляющий.
Сейчас невозможно доказать, были ли работники «Сільпо» грубы с Мариной. Свидетелей из числа покупателей рядом с ней не было, а свидетели-сотрудники вряд ли станут говорить себе во вред. Ясно одно, у нас пока не изжито «совковое» отношение друг к другу. Да и ментальность людей, работающих в магазинах «европейского уровня», далека от ментальности европейцев. Но все равно в «Сільпо» приятно заходить. За всех работников не скажу, но основная масса уважительно относится к своему клиенту.


В Артемовском "Сильпо" неприлично пялятся на иностранцев и нагло ухмыляются, такое было много раз. Охранники считают себя "пупом земли" и одеты непрофессионально, кто во что. Еще меня раздражает, что во всей сети этих магазинов заставляют каждый вид овоща упаковывать в отдельный пластиковый пакет. Если прихожу со своим, говорят, надо использовать только их пакеты, а почему не отвечают. А как же экология? У меня накопился полный стол этого пластика, ведь переработка не ведется. Что - живем одним днем? Почему бы "Сильпо" не подумать об экологичной упаковке своих товаров - бумажных пакетах например? Или начать принимать эти самые пластиковые пакеты на переработку? Это улучшило бы их имидж и приблизило бы их сеть к евростандартам.

Свинарник!!!

Собственно выбора нет, в городе только Сильпо. Через пару лет будут еще, тогда и посмотрим. А вообще бардак не туалетах а сами знаете где.

да иеще платный въезд скоро построят.это что же получается если приехать на своем авто купить продукты в "сильпо" нужно заплатить или оставить автомобиль где-то за 1 км. и нести тяжелые пакеты надрываясь!Непорядок,уверенна что в сторону этого супермаркета посыпится масса жалоб.

Масса жалоб посыпется и сыпалась. Это приветствуется господином Ревой. Объяснять почему? Цель макимально дискредитировать такого уровня маркеты. Потому что если в городе будет еще пару торговых центров (а они будут потому как бизнес развивается) Ревины магазины могут умереть.

Я ни в одном супермаркете не видел такого столпотворения ожидающих освободившиеся кабинки.
Заметка интересная, но не хватает главного - фото из видеонаблюдений. Это обычная практика, когда милициянты дают фото в газеты для поиска воров.
Здесь прощелкали и журналюги и милициянты.
Антареспект им.

Пардон, если эта тетка на фото и есть воровка, то надо было об этом написать!

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.