21.11.07
Страшная находка
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Эрика Герасименко
Весть об этом чудовищном преступлении быстро облетела Часов Яр и стала источником слухов и пересудов. В среду утром в центре города, во дворе общежития, уборщица увидела под забором какую-то сумку. Заглянув внутрь, застыла от ужаса – там лежала… отрубленная голова человека.
Оперативники, как часовоярские, так и артемовские, были подняты по тревоге. Пять дней поиска результатов не дали, хотя личность умершего установили очень быстро. Его звали Евгений Щербак. Погибшему было всего 27 лет, он не имел определенного места жительства, проще говоря – бродяжничал. Евгений был ранее судим, жил за счет того, что собирал и сдавал металлические предметы. Умерший был болен эпилепсией. Местные жители часто видели его без сознания. Иногда на почве алкоголизма у него начинались приступы белой горячки и он голым бегал по городу.
В понедельник оперативникам повезло: в районе заброшенных гаражей по улице Привокзальной они наконец обнаружили обезглавленный труп Евгения Щербака. Он лежал в ложбине, укрытый курткой. Судебно-медицинская экспертиза не обнаружила на теле погибшего травм, несовместимых с жизнью.
Опросив весь «цвет» бродяжников и к ним приближенных, оперативники выяснили, что Евгения последний раз видели в середине октября. Потом он куда-то исчез. Нашла милиция и свидетелей, которые утверждали, что видели труп Щербака, но тогда голова у него отрублена не была.
Зачем обезглавили труп, а голову положили в сумку – пока так и осталось неизвестным. Что это – проделки умалишенного человека, ограниченность суждений или же банальное стремление шокировать публику? Есть еще один вариант: в преступном мире такая форма убийства может быть знаком предупреждения или запугивания. Но в данном случае этот вариант, скорее всего, не подходит (ведь убитый был бомжом).
По данному факту возбуждено уголовное дело. Идет следствие.


 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.