15.11.07
В ГАИ не зафиксирован факт наезда
источник: Газета СОБЫТИЯ

Ситуация вокруг происшествия возле Нового рынка в течение недели не прояснилась. Официальные источники хранили по этому поводу молчание. Напомним, в статье от 7 ноября «Мальчик под колесами, а правда под сукном» речь шла о том, что якобы маленький мальчик угодил под колеса иномарки Владимира Гирчака, депутата городского совета.

За комментарием мы обратились к Сергею Винокурову, инспектору по дознанию Госавтоинспекции. Но он, как и неделю назад, не был в курсе этого дела: «Вы мне скажите, что это за происшествие. Когда это было?» По дате в журнале ничего найти не удалось. «Откуда у вас вообще такая информация, что там кто-то кого-то сбил?» Пришлось рассказывать о свидетелях происшествия.

– Вы знаете, нам тоже звонят каждый день – где-то кто-то кого-то увидел – и тут же это все обрастает слухами, домыслами, и из какой-то банальной ситуации рождаются потом такие сообщения.
– То есть вы хотите сказать, что ничего подобного у вас не зарегистрировано?
– Сейчас я приглашу инспектора, который ведет учет ДТП (я занимаюсь расследованием ДТП, которые поступают мне). Он вам даст по данному поводу исчерпывающую информацию, зарегистрировано ли у нас такое ДТП.

Сергей Маратович ушел за инспектором, однако вернулся один, и пояснил:
– Этот факт у нас не зарегистрирован. Но даже если бы и был какой-то инцидент, а на место происшествия не вызывались работники ГАИ – а в данном случае вы говорите, что сбили ребенка, – в любом случае, этот ребенок прошел бы где-то по больнице в связи с оказанием медицинской помощи и т.д. А у нас каждый день проводится сверка с лечебными учреждениями – мы проводим проверку даже по фактам обращения за медпомощью. То есть даже если участники ДТП и не вызывали на место работников ГАИ, но в результате данных ДТП имеются пострадавшие, которые обратились за медпомощью (а в любом случае, если человек попал в ДТП, он обращается за медпомощью), и мы выявляем такой факт, то все равно по данным фактам мы проводим проверку. А сверки с лечебными учреждениями по данным вопросам у нас проводятся регулярно – каждый день. То есть здесь мне вам пояснить нечего. Данный факт у нас не зарегистрирован, и за медпомощью по данному факту никто не обращался.

А что же тогда делали на месте происшествия работники ГАИ? Ведь наш фотограф, выехав на место, успел их сфотографировать. По этому поводу Сергей Маратович ничего пояснить не смог – вот когда он своими глазами увидит эти фотографии и кто из его сотрудников на них изображен, тогда он и сможет что-то сказать по этому поводу.

Странно получается. Руководство «скорой» кивает на кареты «скорой помощи» других лечебных учреждений, ГАИ открещивается от своих же сотрудников, стоящих у места предполагаемого ДТП с рулеткой. Чертовщина какая-то…

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

Печать фото на футболках www.бам.рф.