15.11.07
Неформал
источник: Газета СОБЫТИЯ

Есть прохожие, на которых не обратить внимание невозможно, – они обязательно чем-то отличаются от остальной ╚усредненной массы╩.
Когда 17-летний Евгений идет по городу или едет по своим делам в общественном транспорте – люди косятся в его сторону. Одни говорят: ╚О, боже!╩, другие вспоминают мать родную, а третьи даже пытаются завязать разговор, мол, зачем, сынок, ты это сделал?
Сегодня этот юноша у нас в гостях.
Женя, у тебя все лицо проколото специфичными украшениями: тоннелями, штангочками, гантельками. Ты относишь себя к неформалам или же принадлежишь к какому-либо другому течению?
– Ни к каким течениям или категориям себя не отношу. Я – индивидуалист и так самовыражаюсь.
Откуда стремление стать не таким, как все?
– С детства. Как люди делают пирсинг – не раз видел и по телевизору, и в журналах читал. Идея понравилась и решил со временем воплотить ее в жизнь. Только тогда невозможно было купить украшения для пирсинга. Года три назад даже в Донецке их было днем с огнем не сыскать.
Когда проколол первую дырку?
– В 11 лет знакомая проколола мне мочку уха. Родителей об этом предупредил заранее. Особых возражений не было (они у меня люди понимающие, сильно не наезжали). После отверстия в ухе проколол нижнюю губу (когда достал ╚штангочки╩). На сей раз родственники возразили: сними. Снял. Проколотое отверствие заросло. Потом опять проколол. И пошло-поехало…
Ты, наверное, терпелив к боли…
– Пробовал разные варианты – с обезболиванием и без. Я бы не сказал, что боль невыносимая – терпеть можно. Нужно только соблюдать гигиенические требования: протирать, использовать мазь, чтобы не занести инфекцию. Без анестезии делать пирсинг даже интереснее – ощущаешь выброс андреналина.
Ну, а с мочками ушей ты что сотворил?
– Это называется ╚тоннели╩. У меня еще в наследство от бабушки, которая была медиком, остался набор хирургических инструментов. Знакомая помогла сделать надрез (который затем расстягивается, и в него вставляется кольцо). В этом случае я применял обезболивающее. Несмотря на использование ледокаина, при вдевании колец в ухо чувствовал сильную боль. Я долго искал кольца большого размера, но тщетно. Пришлось применить корковые пробки. Но их использовать даже лучше – не возникает побочных эффектов, и уши быстрее заживают.
Неужели родители к ╚тоннелям╩ остались равнодушными?
– Сначала настаивали на том, чтобы я их снял, но особо не усердствовали. Наверное, понимали, если я все это сниму – будет еще хуже…
Как я поняла, столь обильный пирсинг – это самовыражение. И все же, наверное, неприятно, когда прохожие тычут в тебя пальцем со словами: ╚Взгляните на него!╩
– Сначала я пытался отвечать на вопросы заинтересованных, но потом надоело, и я перестал. В индустриальном техникуме, где я учусь, преподаватели ко мне уже привыкли и лишних вопросов не задают.
Если спросить любого жителя нашего города об экстравагантном мужчине, с тростью прогуливающемся по центральному рынку с очередной пассией под ручку и букетом прекрасных цветов – каждый сразу же поймет, о ком идет речь. Как считаешь, хорошо или плохо быть столь неординарным?
– А что в этом плохого? Этот мужик – молодец. Мне кажется, что он бросает вызов обществу. А в общем, чем ниже уровень цивилизации, тем чаще будут тыкать пальцем на того, кто не вписывается в стереотипные рамки.
Как думаешь, увлечение пирсингом – это возрастное явление, которое скоро пройдет?
– Нет, это навсегда.
А если твои будущие дети станут такими же любителями пирсинга?
– Возражать не буду. У каждого – свой путь и свои цели для самовыражения.
Чем увлекаешься еще, кроме пирсинга?
– Слушаю музыку – начиная от регги и заканчивая хэви металл. По натуре я меломан, потому музыкальные предпочтения разносторонние.
В пище у тебя тоже особые предпочтения?
– Я бы так не сказал. Очень люблю жареное мясо.
А где предпочитаешь отдыхать?
– Хотелось бы на горы посмотреть. Люблю высоту. Забрался бы на крышу многоэтажки и любовался видом города.
А о чем бы мечтал, глядя свысока на размеренную жизнь горожан?
– В наше время основная мечта одна – работа и достаток. Сейчас учусь в техникуме по специальности ╚финансист╩. Но, к сожалению, недавно понял, что это не мое… Я бы с удовольствием занимался пирсингом, но эта работа вряд ли принесет хороший доход. Мне на завод хотя бы устроиться…
А как относишься к татуировкам? Собираешься со временем разукрасить себя, или же тебе это совсем не интересно?
– Почему? Вполне возможно и реально. Можно сделать тату и на руках, и на спине – да, собственно, где угодно! Только абстрактные рисунки я бы делать не стал – они уже устарели. Сейчас есть новое и оригинальное направление в татуировке – биомеханика…
Это как?
– Рисунок имитирует разрыв кожи, а под ней – механизмы, шестеренки…
А какие девчонки тебе нравятся? Встречаешься уже с кем-нибудь?
– Идеала не создаю. Девушка должна быть просто добрым и хорошим человеком. В меру спокойной, в меру веселой. Не так давно познакомился с Вероникой. Она поддерживает мои увлечения. На празднике Дня города я ее впервые увидел, потом узнал номер мобильного и написал SMS-ку, мол, давай познакомимся… Она согласилась.
P.S. Веронике тоже нравится пирсинг. У нее проколота нижняя губа, и девушка уже давно ходит со ╚штангочкой╩. В ушах много сережек. Она лучше любого косметолога может за минуту сделать из вас ╚неформала╩, проколов дырочки в любой области тела. Вам этого стоит только захотеть.

он хоть слово цивилизация знает? говоря об низком уровне. похоже он немного опоздал, на праздник жизни, со времен цивилизации Инков

Мне тоже биомеханика нравится, знать бы мобильной его Вероники... я совсем непрочь сделать в своем теле пару дырочек)))

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.