14.11.07
Долгоиграющий исполком
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Вадим Мардиян
Это заседание исполкома может войти в книгу рекордов Артемовска как самое долгозаседающее. Первые три вопроса из 108 вынесенных на рассмотрение исполнительного комитета заслушивали в течение трех с половиной часов. Около семи вечера одна из освободившихся работниц горсовета сообщила, что там еще заседают.
А все затянулось из-за того, что члены исполкома стали учить руководителей отстающих предприятий, как работать. Покончив с директорами, заседатели взялись за руководителей коммунальных служб. Отличился, как всегда, управделами Николай Колено. Пока первые два часа заседания отсутствовал городской голова, Николай Егорович дал волю своим эмоциям и показал, что он лучше руководителей предприятий знает, как надо трудиться.

Великий менеджер-маркетолог
Как оказалось, Колено умеет все: шить рабочую одежду, изготавливать кирпич, производить котлы-колонки, разливать водку, заниматься типографским ремеслом, разрабатывать парковый ландшафт, развлекать людей на аттракционах, сажать деревья и многое другое.
Всем этим премудростям управделами обучал руководителей предприятий и коммунальных служб в течение трех часов. Попытки вставить в его монолог два-три слова в свое оправдание – что они сами знают, как и что делать – натыкались на безапелляционное: «Вы неправильно работаете! Вы не умеете заниматься маркетингом! Вы не умеете привлечь клиента, уменьшить расходы и увеличить прибыль!» Причем поправки на суровую действительность и реальное положение каждого предприятия или коммунальной службы в расчет не брались. Кажется, у Ревы появился очень хороший продолжатель-подражатель, который долго и много может говорить о том, как делать хорошо.
В этих разговорах есть рациональное зерно. Власть требует от руководителей предприятий работать хорошо, при этом увеличивать зарплату, платить больше налогов в городской бюджет. Но вряд ли этими разговорами можно заставить хозяев предприятий (а не директоров) все это делать, особенно, если у них нет возможностей или, еще хуже, желания. Будет ли толк с трехчасового «разделывания под орех»? Скорее всего, нет. Руководители разъехались по своим предприятиям, и я более чем уверен, будут продолжать работать так, как и до сих пор.

А вот руководители коммунальных предприятий, которых назначают сами депутаты, должны и даже просто обязаны в корне изменить отношение к своей работе и населению. И зачем часами ругать горе-руководителей, которые, занимая должности по много лет, так и не смогли нормально организовать свою работу? А может, взять в руки метлу, которую в народе называют поганой, да и разогнать таких керувателей? Глядишь, что-то измениться, а главное, у пришедших на их места появится страх потерять должность и желание работать, а не «лепить» красивые отчеты.


 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.