31.10.07
Хотел, но не пустили
источник: Газета СОБЫТИЯ
Сессия горсовета, которая проходила 24 октября, прямо с первого вопроса создала интригу внутри депутатского корпуса. Вроде бы простой вопрос о снятии полномочий с одних депутатов и регистрации новых, но он вызвал бурное обсуждение и непредвиденное решение.
Председатель Артемовской территориальной городской избирательной комиссии по выборам депутатов местных советов Любовь Гринева сообщила о досрочном прекращении полномочий депутатов Бориса Кобылянского и Елены Мирошниченко. Борис Андреевич написал заявление о прекращении полномочий по состоянию здоровья, а Елена Ивановна сообщила о своем выезде за пределы города (насколько известно «Событиям», и страны тоже). Информация председателя комиссии была принята депутатами единогласно. А вот вопрос о регистрации новых депутатов, Евгения Сергеевича Глущенко (от Партии регионов) и Виталия Викторовича Кисиля (от ПСПУ), превратился в разборки между депутатами от фракции блока Наталии Витренко. Лидер фракции Татьяна Гайдукова сообщила, что Виталий Кисиль был выведен городской конференцией из списков фракции блока Витренко еще в феврале этого года, а потом это решение утвердил съезд ПСПУ. Немного иносказательно она заявила, что Кисиль не может быть депутатом горсовета, а на освободившееся место должна претендовать иная кандидатура. Председатель горизбиркома ответила, что избирательная комиссия поступила по закону, то есть утвердила следующую по списку кандидатуру от ПСПУ. Потом были возражения депутата Гонтарева, который прилагал все усилия, чтобы Кисиль стал депутатом. И ответные возражения Гайдуковой. В конце концов кто-то из депутатов-регионалов предложил проголосовать не списком, а за каждого в отдельности. Итог голосования: Евгений Глущенко, шедший по списку Партии регионов, стал депутатом без проблем, а вот Кисилю не хватило каких-то двух депутатских голосов.

Председательствующий на сессии Алексей Рева предложил сторонам разрешить эти проблемы в суде и продолжил сессию. Но через некоторое время, когда рассматривался совершенно другой вопрос, Гонтарев вновь поднялся и заявил, что депутаты вообще не должны были голосовать за регистрацию новых депутатов, а просто принять к сведению. Кстати, в разделе «Разное» его мнение поддержали депутаты из фракции ПР.
Коллизия с регистрацией нового депутата не решена и остается в подвешенном состоянии. Дойдет ли вопрос до суда или будет решен силами юристов горсовета – мы узнаем чуть позже. А пока депутатская «корочка» на имя В.В. Кисиля так и осталась лежать на столе у Ревы. И хотя регионал Глущенко присягу не принял, он получил свой мандат из рук мэра под аплодисменты депутатского корпуса.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

http://tattoocrimea.ru/ студия татуажа валентины грядовой в симферополе.