17.10.07
Кто ответит за смерть пенсионерки?
источник: Газета СОБЫТИЯ

Произошедшая 17 августа этого года трагедия, когда пенсионерка Елена Федоровна Иващенко утонула в наполненной водой горводоканальской яме, стала постепенно забываться горожанами. Месяц назад начальник милиции Виктор Козицкий не мог дать ответ, будут ли привлечены к ответственности виновные, так как экспертиза на тот момент еще не была закончена.

Сейчас «Событиям» удалось увидеть заключение экспертов, и это заключение дало только одну версию – пенсионерка умерла от остановки сердца. В экспертизе перечислен ряд сердечных заболеваний, которые якобы были причиной смерти женщины. В документе ни слова о том, что Елена Федоровна утонула. Странно было видеть этот документ, особенно тем, кто прекрасно знает, от чего умерла пенсионерка.

Нас могут обвинить, что мы делаем выводы за медиков, но возразим: «События» присутствовали в момент, когда женщину вытащили из воды, успели пообщаться со свидетелями, которые были рядом и помогали делать искусственное дыхание захлебнувшийся в воде женщине. Прибывшие на место гибели сотрудники МЧС сообщили «Событиям» предварительный вывод – у женщины произошел отек легких, который вызвал смерть. А сейчас те, кому это выгодно, пытаются уверить всех в том, что она чуть ли не сама прыгнула в воду и умерла от сердечного приступа.

В любом случае (даже если справедливость не восторжествует и виновные не будут наказаны), горводоканал грубо нарушил правила проведения работ: место ремонта должно быть огорожено специальными заграждениями, вывешены предупреждения, а в вечернее и ночное время должны гореть красные фонари. Но в нашем городе могут только ограждать липовыми медицинскими экспертизами, чтобы кто-то не понес заслуженное наказание.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.