24.10.07
Кто кому должен?
источник: Газета СОБЫТИЯ
Депутатский день, состоявшийся в прошлую среду, начинался вяло. Назначенный на два часа дня, он и не думал открываться. В это время в зале заседания сидели несколько депутатов и с десяток работников исполкома. Вообще-то, замечено, что когда отсутствует городской голова, депутатский корпус не горит особым желанием руководить громадой. Минут через 15 кое-как набралось около 20 депутатов, и работа началась.

Из всех вопросов, которые были вынесены на депутатский день, заинтересовали три: снятие депутатских полномочий с двух избранников, регистрация двух новых депутатов, а также начало отопительного сезона. О рокировке депутатов мы расскажем в следующем номере, когда сессия примет отставку одних и утвердит регистрацию других, а вот о начале отопительного сезона хочется поговорить.

По этому вопросу выступил директор коммунального предприятия «Артемовсктеплосеть» Мирон Флер, и в начале своей речи поздравил горожан с наступлением отопительного сезона. Флер не обмолвился словом, что сезон начался на сутки позже, а при нулевой температуре в ночное время многим жителям в своих квартирах было неуютно. Кстати, ожидая начало отопительного сезона 15 октября, уже утром 16-го на редакцию обрушился шквал звонков с вопросами: почему не топят? Создавалось впечатление, что «События» занимаются отоплением города или могут повлиять на этот процесс.

Кстати, о «Событиях», а точнее, о здании, где мы располагаемся. Работая тут семь лет, работники газеты ни разу не почувствовали на себе тепло «Артемовсктеплосети» конкретно в каждой батарее. Ощутимы были только огромные счета за якобы поставляемое тепло. И вот только один день за семь лет – в прошлую среду – наши батареи можно было назвать если не горячими, то теплыми. Но только один день. Потом они остыли и пока остаются холодными. Очень надеемся, что не на всю зиму.

Флер обрисовывал ситуацию поставок тепла, выдавая городским депутатам цифру за цифрой. Говорил в основном за суммы долгов, которые нарастали с 2005 по 2007 год. Сообщил, что тепло в квартиры пришло только после того, как концессионная фирма «Артемовск-Энергия» одолжила более 20 млн. гривень на оплату газа на 2007 год. А возвращаться эти деньги будут из дебиторской задолженности населения, которое должно «Артемовсктеплосети» около 15 млн. гривень. Хотя с такими тарифами, которые устанавливали как на государственном, так и на городском уровне, еще можно поспорить, кто кому должен. Но то, что нашему, далеко не богатому населению, прошлой зимой выкрутили руки новыми тарифами – это, к сожалению, факт.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.