24.10.07
Вышли на след извращенца и задержали
источник: Газета СОБЫТИЯ
Днем он был простым человеком, работающим на одном из предприятий города, чьим-то обычным сожителем, а ночью, когда выходил «на охоту» в безлюдные районы города, превращался в настоящего оборотня.

К ничего не подозревающей жертве, которая смело шагала по неосветленным улицам ночного города, 45-летний Иван незаметно подходил сзади и, схватив ее за руку, тащил в темное место. Со словами: «Тише, молчи, а то задушу!» – заставлял женщину раздеться ниже пояса. Если жертва пыталась сопротивляться, сразу же валил ее наземь и требовал удовлетворения половой страсти в извращенной форме.

Так было несколько раз. Совершив не одно изнасилование, Иван был относительно спокоен – его жертвы почему-то никогда не заявляли в милицию. Может, они так поступали из-за страха, а может, из-за стыда… Потому извращенца Фемида миновала до поры до времени.

Однажды ему не повезло. Одна из жертв все же отважилась обратиться в милицию. И потянулась ниточка сексуальных преступлений к другой потерпевшей, которая также решила поведать правоохранителям о поруганной чести.

Его арестовали. Сейчас насильник обитает в изоляторе временного содержания и иногда проводит время с другими задержанными, прогуливаясь на свежем воздухе по клетке с металлическими прутьями, расположенной как раз под окнами следователей гормилиции. Когда окна открыты, арестованные даже могут подслушать то, о чем говорят в кабинетах…

Иван хитер и изворотлив. Ему хорошо знакомы положения Уголовно-процессуального кодекса. Не раз сидел по криминальным делам. Так что в плане юридической грамотности он «продвинутый малый». Этот арестованный только тем и занимается, что жалуется на действия работников милиции, выдвигая всевозможные алиби. Иван не устает твердить, что дело на него сфабриковано, а улики подброшены. Свою вину в изнасилованиях по-прежнему не признает, опровергая даже самые веские доказательства.

Судебно-медицинская экспертиза признала Ивана вменяемым. А вот чтобы определить наличие у него маниакальной направленности, нужна серьезная и очень сложная экспертиза, изучение личности преступника. В таком случае человека помещают в психиатрическую больницу, где он какое-то время находится под наблюдением медиков. Но такую экспертизу редко когда проводят.

До сих пор Иван находится в изоляторе временного содержания. Его присутствия почему-то не выдержал сосед по камере и начал ломиться в дверь с просьбой перевести его в другое место…
Не имея возможности выйти на волю, Иван часто вспоминает свою сожительницу, которой совсем недавно сделал предложение выйти за него замуж… Чтобы вместе на «охоту» ходить?

/Имя героя публикации изменено/.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.