24.10.07
Почему следствие зашло в тупик
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Эрика Герасименко
О несчастном случае на остановке «2-я горбольница» по улице Леваневского мы уже сообщали нашим читателям. 10 сентября в полдень под колесо троллейбуса угодил пожилой мужчина.
Пострадавший, находившийся в тот момент в состоянии алкогольного опьянения, был серьезно травмирован. Медикам пришлось ампутировать ему руку. Но состояние здоровья Ивана Тальшина продолжило ухудшаться. Ведь во время аварии он получил и травму ноги. Начинается гангрена… Вполне вероятно, что хирургам придется ампутировать еще и ногу.

А следствие, изучавшее этот несчастный случай, зашло в тупик. Дело в том, что никто из очевидцев происшествия почему-то не посчитал нужным дать показания и помочь установить истину.
Все происходило примерно так. Когда водитель троллейбуса закрыл дверь и машина тронулась с места, пассажиры, стоявшие на задней площадке, крикнули: «Остановитесь! Человек попал под колесо!» Водитель нажал на тормоз и остановил троллейбус. По маршруту он больше не пошел.

Кондуктор обратилась к людям с просьбой оставить свои координаты, чтобы впоследствии можно было связаться с ними и установить причину этого несчатного случая, но никто из пассажиров не пошел на контакт. Пока на место происшествия приехала опергруппа, свидетели разошлись. А ведь от их показаний зависят судьбы и водителя, и потерпевшего.

Как человек оказался под колесами троллейбуса – то ли упал сам, то ли его кто-то толкнул, а может, водитель прищемил дверями – пока осталось невыясненным. Сам же потерпевший абсолютно ничего не помнит о случившемся. Поэтому следственный отдел милиции обращается к пассажирам троллейбуса, ставшим свидетелями этого несчастного случая, – позвоните по телефону: 44-59-64 (следователь Юрий Жигальский) и дайте пояснения, не будьте равнодушными. А вдруг когда-нибудь подобная помощь понадобится и вам?

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.