22.09.07
Пристегните ремни!Гонки начинаются
источник: Газета СОБЫТИЯ
«И над зоной есть тоже озоновый слой»! Жители дома № 65 по ул. Советской никак не могут в этом усомниться. Ведь они слушают разухабистый блатняк практически каждую ночь. И никак не скрыться им от этого вездесущего и всепроникаемого – «фарт воровской страшно переменчив». Все дело в том, что возле дома расположилась стоянка такси.

– Житья от них нет, – скорбно сообщает Надежда, проживающая в этом доме, – музыка еще ладно, но все эти бесконечные гудки, сигналы, переговоры по рации, пипиканья по ночам выносить уже нет сил.
Всю ночь напролет таксисты кучкуются под окнами дома, подпирая друг друга. Один приехал – музыку на всю катушку врубил, другой привез клиентов и хлопает дверцами, третий что-то выясняет, да так, что от лексики «уши вянут». «Таксисты ведут себя, как тараканы на кухне после того, как выключили свет, чувствуя себя полноправными хозяевами. У всех пальцы веером – крутизна. А мы не живем, а выживаем», – добавляет она. Если учесть, что по улице еще и регулярно из Донецка на Харьков напрямую, игнорируя знаки, запрещающие им движение, идут фуры и бензовозы, то можно представить себе ночной «отдых» людей.

«Мой дом – моя крепость», – говорят англичане, имея в виду неприкосновенность своего жилища и полную изоляцию от внешних влияний. Не знаю, как там в Англии, но в наших реалиях это не всегда возможно. Порою наши квартиры превращаются в пыточные камеры, где и не поспишь толком, и нервы испортишь. А они ведь не железные, особенно у проживающих в том же доме пенсионеров. И если даже люди далеко не слабонервные бледнеют от возмущения и бессильной злобы при каждом душераздирающем визге снаружи, представляю, каково им. Особенно живущим на первом этаже. Но это еще полбеды.
Бесстрашные «водилы» за «баранками» машин устраивают настоящие гонки. Выстроиться на ночной дороге в рядок, а на красный рисково «дать газу» – это шик! Есть повод для гордости! Надежда, под окнами которой базируется стоянка, не раз наблюдала эту картину.

Где-то с двенадцати ночи и до пяти утра «извозчиков» толпится человек двадцать. Подурачились – и едут отсыпаться в спокойное место. А измученные жильцы уже не знают, куда обращаться.
Даже милиция не может найти управу на таксистов. Нарушают правила они как-то уж совсем нагло – устраивают гонки друг с другом, паркуются, не доезжая до остановки. Где наше ГАИ? – задаются вопросом люди. Почему сотрудники в погонах не контролируют ситуацию?
– Если они нарушают правила дорожного движения или парковки – виновных мы привлекаем к ответственности, – поясняет Сергей Винокуров, ст. госавтоинспектор 8-го МРО ГАИ г.Артемовска. – У нас на данном участке дорожно-транспортных происшествий с участием машин, оказывающих перевозку в режиме такси, не зарегистрировано. Именно на данном участке, там, где они непосредственно стоят, – подчеркнул он. – А если вообще взять статистику, у нас разные категории участников дорожного движения попадают в ДТП, в том числе и транспорт такси. К виновным применяются соответствующие меры воздействия: административные или уголовные – в зависимости от степени тяжести последствий при ДТП. Но мы же не заведуем тишиной в ночное время – есть служба участковых, куда могут обратиться жильцы. Это не компетенция ГАИ.

А вообще, казалось бы, хорошо, что машин «с шашечками» сегодня много. Вроде бы, за счет этого цена на такси у нас должна быть беспрецедентно низкая. Ан нет… Цены на проезд в авто не падают, несмотря ни на что. Но это еще можно понять. Да и пешеходы уже давно смирились с манерой вождения таксистов, молча шарахаясь от гоняющих по городу «машин с шашечками». И только жильцы, рядом с домами которых обосновались такси, никак не могут понять, почему должны «до первых петухов» слушать гам и визг расположенной под окнами стоянки?

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

http://forcefit.com.ua/ добавки с Бета аланином.