12.09.07
Большой кукиш вместо 1000 гривен
источник: Газета СОБЫТИЯ
Когда пожилая жительница Часова Яра Агиса Козаченко тяжело заболела и не могла встать с постели, к ней в гости зачастили супруги П. Но целью их визитов были не благородные намерения помочь пенсионерке выздороветь, а желание за ее счет обогатиться.
Под натиском мужа и жены бабушка подписала расписку, что якобы берет у них взаймы тысячу гривень (на лекарства), однако денег так и не увидела (см. статью «Задолжала, не занимая» от 28.03.07 г.).
Супружеская чета вскоре пошла еще дальше. Предложила старушке подарить им свою квартиру. Подсунули на подпись даже какие-то бумаги. В это время в квартиру зашла подруга Агисы, и мошенникам пришлось ретироваться.

И хоть не удалось им тогда оттяпать чужое жилье, но тысячу гривень по расписке от бедной пенсионерки они решили поиметь и потому подали иск в суд, приложив ту самую расписку о долге.
О предстоящем судебном процессе обманутая Агиса Федотовна ничего не знала. Она не получила ни одного уведомления о начале слушания дела. А вот когда из ее скромной пенсии начали высчитывать деньги, бабушка ужаснулась и поняла, где «собака зарыта». Не долго думая, она подала апелляцию. Дважды пенсионерке пришлось ездить в Донецкий апелляционный суд, который вернул дело в Артемовский горрайонный на повторное рассмотрение. И вот, наконец, она дождалась результата: прежнее судебное решение отменили. Теперь Агиса никому ничего не должна.

– Справедливость восторжествовала, – с радостью говорит она. – Но я бы хотела, чтобы действия супругов П. были признаны мошенничеством и они ответили по заслугам. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить судью Нину Верескун, судей Донецкого апелляционного суда за установление истины по делу, а также редакцию газеты «События».


 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

Смотрите подробности производство полиэтиленовой упаковки на нашем сайте.