12.09.07
Они выжили и лечатся
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Эрика Герасименко
В то утро после Спаса его срочно вызвали на санпропускник. Медсестра сообщила: «Скорая» везет людей с трассы с тяжелыми травмами».
Травматолог Александр Чубатов сразу же спустился на первый этаж. Увидев троих потерпевших в страшной аварии – двоих мужчин и девушку, – он понял: их надо спасать.
О трагедии, случившейся 20 августа на Харьковской трассе, мы сообщали в статье «Наутро после Спаса» от 22.08.07 г.

Во время движения по трассе автомобиль «Suzuki» резко взял влево и выскочил на встречную полосу, столкнувшись с «Жигулями». Авария была настолько серьезной, что от «Жигулей» осталась лишь груда покореженного металла, а пять ее пассажиров (в том числе один ребенок) разбились насмерть. Погиб от полученных травм и пассажир джипа, а еще троих людей, ехавших в иномарке, госпитализировали.
У водителя джипа были множественные ушибы, ссадины мягких тканей лица, рук, голени, стоп. Установлен диагноз сотрясения головного мозга. У второго потерпевшего видимых повреждений не было заметно, но отсутствовала чувствительность нижних конечностей. Пострадавший жаловался, что совсем не чувствует ног. А вот глядя на девушку, врач сразу же увидел грубую деформацию ноги. Это означало перелом бедра.

Пострадавших в аварии сразу же направили в травматологическое отделение и оказали медицинскую помощь. Медики провели рентгенографию для уточнения диагноза, вызвали узкопрофильных специалистов, в том числе и из области.
С подозрениями на повреждение позвоночника один из уцелевших в аварии был сразу же направлен для обследования и лечения в Донецк. Водителя забрали проходить курс лечения по месту жительства – в Луганск. Девушке же в нашей больнице сделали операцию.

Буквально через неделю после случившегося на Харьковской трассе произошла авария на лисичанской автодороге. «Лоб в лоб» столкнулись две машины – «Жигули» и иномарка. В «Жигулях» ехали водитель и девушка. После столкновения лишь пассажирка осталась жива. Шестеро человек, находящихся в иномарке, были госпитализированы с травмами разных степеней тяжести. Они в тот день так и не доехали домой в Запорожье, возвращаясь из гостей. Вскоре пострадавшие в ДТП были перевезены в родной город для продолжения лечения. Так они захотели сами.
А в общем, у травматологов та же «головная боль», что и у работников госавтоинспекции – скутеристы. Почти на каждой смене к врачу поступают до трех человек, попавших в ДТП. Большинство из них, как ни жаль, пребывают в нетрезвом состоянии.


Ну и к чему данная статья? Где итоги раследованния, кто виновен в аварии, почему все так произошло и т.д.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

Мебель на заказ в воронеже мебель по индивидуальным заказам воронеж idea-mebel36.ru.