05.09.07
Как убивали Чарлика
«В один из августовских дней мы стали свидетелями жуткого зрелища, которое до сих пор стоит перед глазами.
Наш сосед Борис Иванович Зуев, проживающий по ул. Куйбышева, в полдевятого утра 8 августа вывел на улицу погулять своего любимого песика Чарлика, а сам зашел в аптеку.
В это время по дороге проезжала машина со специалистами по отстрелу собак. Увидев собачку, шофер притормозил. На глазах у десятков людей раздался оглушительный выстрел.
Почему горе-стрелец взял на мушку красивую и ухоженную собаку, люди понять не могли. Маленького Чарлика человек с оружием сразу не убил, а ранил. В смертельной агонии пес громко взвыл. Проходящие мимо люди останавливались, видя это жуткое зрелище.

Горе-стрелец (по-другому его назвать нельзя) тут же схватил Чарлика за задние лапы, закинул в кузов машины, где стал добивать.
Потрясенные увиденным, мы написали письмо городскому голове и в газету «События». Неужели подобные действия работников по отстрелу бродячих собак законны и правомерны? Если это так, то мы выражаем протест и негодование. А если бы этот молодчик промахнулся и попал в ребенка (в это время у нас во дворе гуляли дети) или в слепых людей, которые живут в нашем районе?
Ни для кого не секрет, что время от времени случаются вспышки бешенства. Но разве таким чудовищным способом нужно решать проблему? Борясь с одним вирусом, мы заражаемся еще более страшной болезнью – жестокостью, бездушием, насилием и садизмом. Несложно представить, какое моральное потрясение получили от увиденного дети…

Проблема бродячих животных была и будет, и ее надо как-то решать. Мы возводим в городе храмы, стремимся жить духовной жизнью, строим цивилизованное европейское государство. Но разве можно идти в Европу, когда на глазах происходят подобные вещи? Не пора ли в исполкоме на повестку дня поставить вопрос о построении в городе (или районе) приюта для бездомных животных (ведь в других городах Донецкой области таковые уже имеются)? Надеемся, что наше обращение не останется без ответа».

Светлана Романенко,Татьяна Щербакова и др.

Вот такое письмо мы получили от людей, оказавшихся свидетелями работы бригады по отстрелу бродячих собак (КП «Артемовсккоммунспецтранс»), под оружие которой попадают и домашние любимцы. Сейчас и собственную собаку выпускать во двор погулять боязно – вдруг возьмет какой-нибудь «коммунспецтрансовец» и тупо пальнет в беззащитное животное.

Мы связались с начальником отдела эксплуатации КП «Артемовсккоммунспецтранс» Алексеем Кириченко. Он пояснил, что сейчас идет борьба с бешенством и бродячие собаки подлежат отстрелу. Их бригада работала с пяти утра. А почему на улицу Куйбышева приехали – так потому, что оттуда поступила заявка: много бродячих собак, на людей бросаются. Пришлось выезжать. Существуют правила содержания домашних животных. Одно из них: собака, выпущенная на улицу, обязательно должна быть в ошейнике (а Чарлик, к сожалению, был без него).

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.