05.09.07
Жезлом правит, чтоб «бабки» давал
источник: Газета СОБЫТИЯ
Тема о произволе, который творят на наших трассах сотрудники ГАИ (или уж как их там теперь величать), поднимаемая «Событиями» (статья «Гаишный произвол» от 11 июля 2007 г., мнения горожан «Как уйти от гаишного произвола?» от 25 июля 2007г.), мне близка.
Двигаясь на автомобиле «Вольво» в районе Николаевской церкви 18 января 2007 г., меня остановили сотрудники ДПС, которые, не представившись, в грубой форме, не объяснив причин остановки, произвели осмотр салона автомобиля, багажника, вели себя грубо, выражались нецензурно, вымогали деньги. Мне удалось установить, что осмотр моего авто проводил прапорщик, работающий в ДПС г. Горловки и никакого отношения к патрулированию дорожного движения в г. Артемовске он не имел. По какому праву он со своими коллегами позволяет себе такие действия? Неужели они таким образом подрабатывают себе на карман, выезжая в Артемовск в свободное от службы время? С такой жалобой я обратился в Министерство внутренних дел Украины, откуда пришла самая натуральная отписка, потому что по-другому это сообщение назвать невозможно. В ней меня извещают, что моя жалоба рассмотрена и я вправе обжаловать результаты проверки в вышестоящих инстанциях, только не сообщили мне результаты этой самой проверки.

Что же я вправе обжаловать, если от меня скрыли результаты проверки? И почему начальство из УВД Донецкой области, направляя такие отписки, покрывает своих незаконопослушных подчиненных?
А до этого был другой случай. Лет пять назад возле мебельной фабрики нас с сыном остановили сотрудники ГАИ, настаивая, чтобы мы стали свидетелями ДТП. Услышав отказ, гаишники продолжали грубо принуждать нас к этому. Завязалась драка.

По решению суда сын заплатил штраф за оказание сопротивления работникам милиции. Но, кроме того, снял побои и обратился в прокуратуру. Однако никаких подвижек не последовало. Через 10 дней опять туда пошел, а в прокуратуре настойчиво предложили: еще раз садись пиши заявление. Спрашивается: зачем? Так и кануло в лету это заявление.

Автор: Н.В. Сидоренко

В целях борьбы с бродячими собаками предлагаю завезти пробную партию корейцев.

Господин Сидоренко Н.В. бывший сотрудник милиции. Сейчас стал кляузником и жалуется во все инстанции без разбора, наверное хочет денег на этом заработать. Он сам наверное спровоцировал конфликт, а за тем поливает грязью своих бывших коллег. Я не помню случая когда ГАИшники первые начинали грубить. А с такими как Сидоренко иначе нельзя. А если он был свидетелем ДТП, почему не стал очевидцем, ведь он мог помочь следствию, т. е. восстановить истину происшествия, тем самым помочь невиновным. А ведь кто то нуждался в его помощи. По моему этот человек порядочностью никогда не отличался.

Ment i v AFRIKE- ment . Bivshix militsionerov ne bivaet . A ti ( 000) ne xochesh zarabotat' , razmaxivaja palkoj ili ...?

Размахивать палкой то же нужно уметь. Тягать трупы из покарёженных авто, оказывать помощь пострадавшим и общатся с такими ишаками как Сидоренко, тоже больших нервов нужно.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.