05.09.07
Плесенный КРАСАВЕЦ
источник: Газета СОБЫТИЯ
Детвора не могла дождаться, когда же на дне рождения Марины Дмитриевны гости перейдут к десерту. И вот наконец из холодильника вытянули новинку нашего хлебокомбината – торт «Квiти Донбасу».
– Мне розочку, – первой дала «заявку» маленькая Настенька. – Ой, а это что за лохматость? – переспросила девочка, показывая пальчиком на странные волосинки у краев торта.
Гости присмотрелись и не поверили своим глазам: «Квiти Донбасу» были в обрамлении живой плесени, очень похожей на мох.

Юлия, дочь именинницы, купившая торт в магазине «Калач» на Топталовке, еще раз посмотрела сопроводительную бумагу, где указана дата изготовления кондитерского чуда: 9 августа (хотя в магазине покупательницу убедили, что торт изготовлен 19 августа, а срок его реализации составляет 120 часов). «Что-то здесь не так», – решила девушка и, взяв такси, приехала в «Калач» с единственным вопросом: а это что? Продавцы переглянулись – мы ничего не знаем, по смене передали. Но деньги согласились вернуть в обмен на тортик.

Только вот Юлия торт отдавать продавцам не торопилась. На следующий день она поехала на санстанцию и написала заявление. Там пообещали разобраться.
– Мне было стыдно ехать с этим тортом в троллейбусе, – смущенно говорит она. – «Квiти Донбасу» в прозрачной упаковке привлекали внимание пассажиров. Одни думали, что это муляж, другие, не скрывая удивления, с интересом разглядывали его «лохматые» края. И вот теперь я принесла новинку кулинаров в «События». Полюбуйтесь каков, а!

Разыскать арендатора магазина «Калач» Дмитрия Дмитриева не представилось возможным – продавцы заявили, что не знают его номера телефона. Прошло несколько дней, но Дмитрий Михайлович так и не появился в редакции. Торт с плесенью все это время пролежал у нас в холодильнике и еще немного «подлохматился».
Потеряв надежду встретиться с арендатором, мы вновь связались с продавцами «Калача». Вернув деньги, они забрали торт с собой. Одна из работниц магазина даже не признала в «Квiтах Донбасу» продукт Артемовского хлебокомбината – и завиточки здесь не такие, и края другие. Так откуда ж это кондитерское чудо взялось в хлебном магазине на Топталовке? И кто теперь ответит за испорченный праздник?

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.