09.08.07
Взаймы под пистолетом?
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Эрика Герасименко
В один из мартовских вечеров житель поселка Красная гора 23-летний Дмитрий вышел из дома за углем. Легковой автомобиль, остановившийся неподалеку, он увидел сразу. Из него вышли двое парней. Один из них подошел к Дмитрию и неожиданно спросил: «Куда идешь?». «В туалет», – растерянно произнес он. Незнакомец в это не поверил – мол, а что, у тебя дома туалета нет, что ли? Еще мгновение – и Дмитрий ощутил холодное прикосновение металла у виска. Этот странный тип из машины приставил к его голове пистолет и тут же скомандовал: «В машину!»

Ошарашенный и перепуганный парень выполнил требование незнакомца и последовал в салон авто, где и узнал, что, оказывается, должен этим парням 300 гривень. Вот только за что – понять не мог, ведь видел этих ребят впервые. Дмитрию пригрозили: не найдешь деньги – будешь валяться в камышах. Один из сидевших в машине забрал у него мобильный телефон. Выход был один – ехать к маме.

Когда женщина открыла дверь и увидела сына с неизвестным мужчиной, сразу поняла – у Димки проблемы. Только 300 гривень у нее не нашлось, и потому мать вынесла лишь 200.
Выйдя на улицу, незнакомец пообещал, что деньги… обязательно вернет. «А телефон?» – спросил Дмитрий, но по реакции странного типа понял, что лучше ему побыстрее убраться восвояси, пока цел…
Вскоре потерпевшему вернули и деньги, и телефон. Дмитрий лишь пожал плечами, не понимая, к чему был весь этот спектакль с пистолетом. Оказывается, все шло к этому, словно по заранее написанному сценарию.

Дядя и племянник
Вячеслав приходился Сергею дядей. В тот день, 12 марта, они праздновали День рождения матери Сергея. После праздничного застолья дядя с племянником загорелись желанием «догнаться» и покурить травку. Сергей позвонил приятелю, который пообещал достать коноплю и посоветовал подъехать к одному из своих знакомых.
Вызвав таксиста, родственники приехали по данному адресу. Вячеслав вышел из машины и зашел в подъезд. Вскоре он опять появился на улице, но уже со свертком в руках. Качество приобретенной конопли оценил сразу: «Что это за гербарий? Да здесь же ничего общего с коноплей и в помине нет!». Слава расстроился и забрал свои деньги, уплаченные за некачественный товар.
А потом дядя с племянником встретили незнакомого парня, идущего с ведрами в туалет…

Кто сообщил о разбое
О случившемся с Дмитрием узнала сестра его супруги и решила сообщить о разбойном нападении в милицию. А разве она поступила неправильно? Сегодня неизвестные Димке угрожали пистолетом, а завтра они на кого-нибудь еще нападут. Преступили закон – пусть и отвечают!
Так Вячеслав оказался за решеткой, а его племянник дал подписку о невыезде.
Уголовное дело, возбужденное по статье 187 ч. 2 (разбой), начал слушать Артемовский горрайонный суд.

Искал надувателя?
В зале судебных заседаний было душно. Не спасало и открытое окно. Заключенный под стражу Вячеслав так и не смог в полном объеме дать показания. Подсудимому стало плохо, и он попросил воды. Однако некоторые пояснения по факту случившегося холодным мартовским вечером суд от него все же услышал.
Вячеслав уверял, что в тот вечер он с племянником подъехал на такси к двухэтажному дому, чтобы выяснить – кто ж его посмел надуть с коноплей-то? Увидев Дмитрия, он решил, что это именно он. Только судья никак не мог понять, почему Вячеслав так решил. Каким боком ведра, с которыми шел парень, и туалет, куда он собирался зайти, могут быть связаны с коноплей?
Дал показания на судебном процессе и потерпевший. Претензий к чужому дяде с племянником Дмитрий не имел (ведь ему возвратили и деньги, и мобилку). Он просил суд не наказывать строго подсудимых и ограничиться сроком условно.
Закрывая заседание, суд принял решение допросить свидетелей. Каким будет вердикт, мы вскоре узнаем.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.