09.08.07
Диджейский ШАБАШ в Серебрянке
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Вадим Мардиян, Андрей Парахин
Как вы думаете, о чем можно разговаривать с женщиной в три часа ночи? Знаю, о чем вы подумали, и сразу отвечу – нет, не об этом. С диджеем Замирой из Харькова шел разговор о музыке. А недалеко от места нашей беседы гремела музыка «Open Air Party KEKS», наполняя тихую Серебрянку повышенными децибелами. Окончив двухчасовое выступление за диджейским пультом, Замира почти обессиленно села на лавочку покурить. И, несмотря на усталость и глубокую ночь, она с удовольствием пообщалась с «Событиями».

Замира – это Ваше настоящее имя?
– Нет, меня зовут Света, но у меня корни идут от крымских татар, и поэтому, чтобы оставить хоть какую-то связь с предками, я взяла такой псевдоним.
Красивое имя. Замира, насколько интересно вести программу тут, на природе? Ведь в зале или на стадионе – это одно, а тут немного экстремальные условия.
– Вы не представляете, какой я получила драйв от сегодняшней ночи. Я хоть немного уставшая, но получила огромное удовольствие. Здесь я выступаю уже второй раз. Ваши артемовские ребята-организаторы проделали титаническую работу, организовали мероприятие, которое не стыдно организовывать и в больших городах для изысканной публики. В первый раз звук был не очень, но мне так понравилось, что я приложила все усилия, чтобы на этот раз тут было хорошее звучание. Вам понравилось?
Очень! Тут действительно все здорово организовано. Замира, женщин-диджеев почти нет. Насколько это сложно – составлять конкуренцию сильному полу?
– Женщины-диджеи есть! Но их не так много. Я очень люблю свою работу. Хотя многие могут говорить, что у нас одна цель – срубить побольше бабла. Глупости! Прежде всего, я получаю удовольствие от своей работы. Часто я работала просто так или получала очень незначительный гонорар. Я всегда говорю – всех денег не заработаешь, и поэтому не стремлюсь работать только для получения прибыли. Хотя конкуренция среди диджеев очень серьезная, и тут не смотрят, парень ты или девушка. Каждый хочет занять определенную нишу.
Как Вам артемовская публика?
– Это супер. Я не кривлю душой. Те, кто пришел на «KEKS», – обалденные девчонки и ребята! Они приняли нас очень хорошо, с открытой душой. Например, харьковская публика зажралась, она очень разборчива, и не каждый артист, музыкант, певец получает в Харькове преданного поклонника. Там даже «матерого» музыканта могут освистать, если он где-то «слажал» или стал петь под фанеру. Тогда будьте уверены – его концерты будут проходить в полупустых залах. В таких случаях публика просто встает и уходит!
Вам сложно работать в Харькове?
– Харьков вообще особенный город. Когда я работала в театре Аллы Пугачевой, то там было жесткое условие – первая гастроль должна быть в Харькове. Если харьковская публика приняла, значит можно ездить по всему СНГ. Тогда (ой, давно это было) я выдержала испытание. И сейчас не боюсь любой публики, потому что я прошла через самые сложные испытания.
Приедете к нам еще раз?
– Даже без разговоров. Я уже просила и еще раз попрошу ваших организаторов не прекращать работу, а продолжать делать подобные вечеринки и в будущем. Слышала, что пока такие «party» не дают прибыли, но уверена, ваша публика должна достичь уровня столичных городов, и тогда такие встречи будут иметь успех.
И последний вопрос. Как Вы творите свои музыкальные произведения?
– Я не пишу музыку уже лет шесть. Работа диджея – это «профильтровать» огромное количество музыки, выбрать то, что понравится публике, и собрать это в единое целое. Представьте, я за месяц «перелопачиваю» до двух тысяч дисков, чтобы отобрать необходимое.
Успехов Вам! Надеемся увидеть Вас тут еще не раз!
***
Рассвело. За диджейским пультом работал Андрей Балконский. Он известен не только в Украине, но и за рубежом. Работает на радиостанции «Kiss FM», ведет активную гастрольную деятельность, устраивает вечеринки совместно с западными диджеями. Его диски разлетаются по всей Украине огромными тиражами. У него много поклонников и в Артемовске. В шесть утра Андрея практически вытягивали со сцены. Он не хотел прощаться с публикой, но ему нужно было спешить на самолет. Поэтому интервью с ним получилось очень коротким.
Андрей Балконский – это Ваше имя или красивый псевдоним?
– Псевдоним. У моей супруги, которая выступала передо мной, тоже красивый псевдоним – Наташа Ростова. В 2005 году мы сделали с ней радио-шоу «Война и мир», и поэтому у нас такие красивые имена!
Как Вас приняла публика?
– Ну вы же сами видели. Артемовская тусовка – отличная. Мне у вас понравилось. Вы видите, уже шесть утра, а они танцуют, как заведенные. Молодцы!
Вы очень известный и востребованный диджей. Для Вас музыка – это бизнес?
– Нет. В любом случае музыка – это творчество. Да, моя работа приносит деньги, но творчество – это то, что заставляет меня сесть в самолет и лететь в другой конец страны, не спать сутки, чтобы устроить красивое и впечатляющее шоу.
Вы киевлянин, а многие киевляне не лучшего мнения о нашем крае. Но Вы работали с публикой Донбасса. Как она Вам?
– Я вообще не хочу смешивать политику и творчество. Политики многих сталкивают лбами, а мне это не нравится. У вас классные люди. Очень доброжелательные. Я почти час не мог уйти со сцены. Честное слово, не хотел прощаться. Я не всегда дарю на концертах свои диски, но тут мне хотелось оставить частичку себя, и я раздал с десяток своих дисков. Если бы не самолет, я бы еще продолжал стоять за пультом.


 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.