01.08.07
Кто кого дурит?
источник: Газета СОБЫТИЯ
Открытое письмо (печатается с сокращениями)
главному редактору газеты «События» А. Г. Садченко.
Уважаемый главный редактор еженедельной газеты «События» господин Садченко.
С некоторых пор Северск стал воистину «топовым» городом. В четвертом подряд номере своей газеты (24, 25, 26, 27) Вы помещаете заметки о событиях, происходящих вокруг ареста северского городского головы и обо всем, что с этим связано. Читая материалы, возникают неприятные ощущения грязи, сальных сплетен, присущих отнюдь не уважающей себя газете, что, поверьте, в глазах очень многих северцев не добавляет зачетных баллов и авторитета Вашему изданию. До неприличия заангажированная информация заказного толка является звеном цепи по дискредитации как городского головы Александра Арсентьевича Лысенко, так и всего состава исполкома городского совета.

В ваших статьях под названием «Маски-шоу в Северском горсовете, или Как и за что надевали наручники мэру Северска» и «Северская аномалия», напечатанных в «Событиях» № 24, 26 соответственно, описаны факты, которых на самом деле не происходило. Ложью является то, что «...общежитие продавалось вместе с жильцами...» - каждому жильцу в случае продажи предусматривалось выделение отдельной квартиры; «...под дулами автоматов люди в масках держали служащих исполкома в кабинетах...» - мы, работники исполкома, были неприятно удивлены, прочитав о себе подобную чушь; «...многие, особенно заместители, заерзали...» - все, в том числе и заместители городского головы, работают в обычном режиме, исполняя положения должностных инструкций и нормы законодательства Украины; «...от Лысенко отвернулись все, причем самым непотребным образом...», «...горсоветовские работники, все как один, напрочь отказались ставить свои закорючки...» - данное письмо подтверждает обратное; «...и ждёт от власти города весточку (Лысенко). Зря ждёт...» - на сегодняшний день, до предъявления обвинения, следователем Донецкой областной прокуратуры отказано уполномоченным работникам исполкома в каких-либо контактах с городским головой.

Мы, как Вы соизволили выразиться, «горсоветовские работники», знаем Александра Арсентьевича исключительно с положительной стороны, знаем как человека на своем месте, сделавшего очень многое для города и его жителей, человека ответственного, внимательного, требовательного, но прежде всего – человечного. Никто из журналистского коллектива «Событий» не нашел времени пообщаться по поводу происходящего непосредственно с работниками исполкома городского совета, изнутри разобраться во всем происходящем в городе и в стенах учреждения. Так может все же хватит дурить людей, господа из «Событий»!

С.В. Гатченко, Л.Ю. Жердий, В.А. Гатченко, Л.В. Поливода и др.

От редакции
Газету обвинили в фальсификации фактов, “сальных сплетнях”, заангажированности. О чем вы? Или не брали мэра под белы руки прямо в кабинете с суммой в 8 тысяч долларов? Или не было ОМОНа с автоматами наперевес в стенах исполкома? Или не говорили вам сидеть в кабинетах, пока не закончатся оперативные действия. Разве не в 9 часов вечера вас, работников исполкома, выпустили из кабинетов?

Но обратимся к фактам, которые отрицают работники исполкома: “общежитие продавалось вместе с жильцами”. В этой фразе есть горькая правда, как бы красиво ни отписывались исполкомовцы. Дело в том, что прописанные там 8 человек мало того, что влачат жалкое существование, так и на момент разговора о продаже общежития им могли предложить только пустой, разграбленный этаж малосемейки, также малопредназначенной для нормальной жизни. Если подписанты Открытого письма считают эти помещения “отдельными квартирами”, то становится очень жаль людей, читающих вашу “правду”.

В Открытом письме работники исполкома даже не попытались отрицать более серьезные факты, которые увидели свет в наших публикациях. Например, о подозрительно “дармовой” продаже недостроенного корпуса горбольницы или покупке первыми лицами исполкома автомобилей иностранного производства. И приведенные факты должны стать предметом внимательного изучения со стороны прокуратуры района, а не только для ознакомления читателя.

“...от Лысенко отвернулись все...” - а где тут ложь? Вы, работники исполкома, сами прекрасно знаете, сколько депутатов из 30-ти пожелали поставить подписи под письмом в прокуратуру. Не говоря уже о том, что кроме нескольких основных подписантов под Открытым письмом, остальным (опять-таки точные данные) не очень хотелось ставить свои подписи. И ставили они их только потому, что они работают в исполкоме, а значит “надо”!

Ну и конечно вершина открытописьменного исполкомовского творчества: “знаем Александра Арсентьевича исключительно как человека на своем месте...”, - вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным. Тут, как говорится, дальнейшие комментарии излишни.
Что касается нашей заангажированности. Прочитав ваше письмо, подобные претензии можно предъявлять и к вам. От него веет верноподданичеством и холуйством. Или не так?!
P.S. Журналисты “Событий” побывали в Северске, но решили пообщаться не с работниками исполкома, позиция которых и так ясна, а с простыми жителями города и некоторыми депутатами Северского горсовета. Об этом читайте в следующем номере “Событий”.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.