01.08.07
В “Ангельском куточке” – хоть под кусточек
источник: Газета СОБЫТИЯ

Приезду родного дяди и двоюродной сестры с дочкой я обрадовалась - давненько их не видала. А пожаловали родственники из ближнего зарубежья. Наговорившись вдоволь, мы решили вечерком сходить в кафе, приятно провести вечер. Но куда бы лучше пойти? Хотелось, чтобы и обстановка приличной была, и на свежем воздухе... Остановили выбор на уютной кафешке “Ангельский куточек”. Всемером – пять взрослых и двое детишек - пошли за хорошим настроением. Столиков на все наше семейство в кафе не было, потому пришлось сдвинуть два. Посетителей в тот вечер было немного.
Полчаса мы ждали официантку. Когда терпение лопнуло, сестренка направилась к барной стойке. Вернулась удивленной, мол, что за странное кафе? Ни мороженого, ни пирожного, ни шоколадки. А что ж тогда здесь продают? Пиво, вино да водку?

Над городом сгущались сумерки, в кафе приятно играла музыка. Ожидая официантку, от скуки мы принялись изучать меню. Последняя графа в перечне продуктов и цен на каждом листе меневки была одинаковой: “Цена за бутылку”... (а причем здесь чипсы, бутерброды или картофель - их же не в бутылках продают?) Мы догадались: хозяева, конечно же, имеют в виду единицу товара. Это, скорее всего, какой-то нерадивый исполнитель на каждом листе просто впечатал “за бутылку”. А если сюда забредет недогадливый? Но вот что туалет в этой кафешке платный и стоит целую гривню, многих посетителей просто возмущает. Удивились сему тарифу и мои гости из большого города, ведь в каждом кафе обязательно должен быть туалет, к тому же бесплатный для посетителей. Но Артемовск – особенный город. Здесь хозяева настолько тщательно продумывают ведение своего бизнеса, чтоб, так сказать, отовсюду капало. Даже из туалета...

Мой принципиальный дядя, возмутившись правилами “Ангельского куточка”, загорелся идеей все же сходить в туалет бесплатно ( как это, в принципе, и должно быть в любом кафе). На мой логичный вопрос “А вдруг не пустят и скандал закатят?” дядя ликующе шепнул: “Пописаю прям у входа”. Стоило немалых усилий убедить родственника повременить с посещением туалета – не припекло ведь еще...
Через полчаса, наконец, принесли заказ. И когда наша дружная компания принялась за еду, к нашему столику неожиданно подскочила дама из персонала.
“Если вы сдвинули столики – будьте добры оформить заказ на сумму не менее 30 гривень на одного человека!” - выдвинула она ультиматум. У моего дяди глаза полезли на лоб и челюсть отвисла - это требование было еще абсурднее туалета за гривню. Очень тактично дядя попросил показать документ, где написано такое правило для посетителей.

Официантка побагровела от злости и принялась стращать охранником, который сейчас подойдет и вышвырнет нас вон из “ангельского” места. Воцарилась неприятное молчание. “Что же будет дальше?” - подумала я. Но странная официантка неожиданно исчезла из виду так же быстро, как и появилась, и больше, к счастью, мы ее не видели.
“И это одно из лучших кафе города? - не скрывали своего недоумения мои родственники. - А какое ж тогда у вас худшее?”
Ну что я могла им ответить на этот вопрос? Что сервис у нас не на уровне – тут не поспоришь. Сами гости в этом убедились. И хамство так и прет.
Я вообще-то не любительница общепитовских мест. Пусть даже частных. Первый раз в этом сезоне решила сходить в кафе, приятно провести время, а в итоге напоролась на зарвавшийся персонал и тупые порядки. Перед гостями даже как-то неловко стало. Из похода я вынесла одно: владельцы кафе чувствуют себя настолько безнаказанными (да разве сунутся проверяющие в забегаловки сильных града сего?), что смешно и глупо задавать им вопросы и что-то требовать. Собственники таких вот “ангельских” куточков устанавливают правила, далекие от цивильных. И мордой нас в них, мордой!

Автор: Виктория Некафешная

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

Кап ремонт уаза.