01.08.07
Малолетние вандалы вошли в азарт
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Эрика Герасименко

Двенадцатилетний Ромка, его девятилетний брат Ваня и такого же возраста их друг Олег в минувшую субботу пошли с бабушкой на кладбище, помочь навести порядок. Порвав траву у могилы, бабушка ушла, а ребятишки остались...
Первым на землю рухнул деревянный крест. Это Ромка приложил свою силенку – и получилось! Дальше – больше. Пацанята вошли в азарт. Один за другим на землю летели памятники. Одни разбивались на мелкие кусочки, другие падали целиком. Итог развлечений пацанвы ошеломил сотрудников отделения криминальной милиции – 19 разбитых памятников на 21-ой могиле. Такого случая в своей практике они не припомнят!

Смотрительница кладбища увидела, как несовершеннолетние громят памятники на Ростовском кладбище, и что есть силы закричала. Монтер, работающий неподалеку, услышал зов о помощи и помог задержать маленьких вандалов. Он посадил их в машину и отвез во двор дома смотрительницы кладбища. Вызвали милицию.

К нам приехал “Рикошет”

Весть об акте вандализма на Ростовском кладбище быстро разлетелась не только по нашему городу, но и дошла до области. В Артемовск приехали снимать криминальную передачу “Рикошет”, которая систематически транслируется на Первом муниципальном канале Донецкого телевидения.
В горотдел вызвали мам вместе с их набедокурившими чадами. Одна из них пришла без ребенка, возмущаясь, что ее отрывают от работы. Она недоумевала: ее сын совершил акт вандализма? А что сейчас детям по телевизору показывают, чему учат? Женщина наказала своего ребенка, который уже осознал свои ошибки и даже отдал матери свой мобильник, чтоб продала и возместила ущерб за разрушенные памятники. Еще девятилетний мальчик, дабы искупить свою вину, убрал в квартире. Ну что еще, дескать, вам нужно?

Еще одну маму с двумя детьми вывели в сквер парка. Там и начали снимать передачу. Старший сын Ромка сел под деревом, отвернулся от камеры и раскаялся в совершенных грехах. Младший же наотрез отказался позировать перед объективом. Он все время улыбался, пинал ногой большое дерево и прятался от представителей телеканала и милиции.
Ко мне подошел Роман.

- Ты же самый старший, Рома? Почему не остановил друзей, когда они рушили памятники, а и сам к этому руку приложил?
- Я понимал, что этого делать нельзя, но... Я никогда больше не буду вести себя так. Когда нас поймал какой-то дядя, я сильно испугался и плакал. А потом меня мама ругала, в угол поставила.
- Что это за шишка у тебя на лбу?
- Об асфальт ударился.
- А чем с друзьями занимаетесь в свободное время?
- Мы любим гулять, ходить на рыбалку, играем в компьютерные “стрелялки”. Дружим втроем. Своего брата я называю “живодером”.
- Почему придумал ему такое прозвище?
- Он животных мучает, котам лапы раздирает.
Младший брат Романа продолжал лупцевать ногой дерево.

“Да это ж не памятник, не рухнет”, - пошутил один из представителей телеканала.
Сумма ущерба, нанесенного разрушением памятников, уточняется. Многие люди сейчас находятся в отпусках и еще не знают, что могилы их усопших родных и близких осквернены. И даже не ради добычи металла, а так, из-за забавы... Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье “Осквернение могил”. А вот нести ответственность за содеянное детьми будут, естественно, родители.
/Имена героев публикации изменены/.

Родителей - расстрелять, детям - лапы поразрывать!
Вот это нужно снимать и показывать всем!!!

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.