25.07.07
Расплата за секс, отпечатавшийся на фото
источник: Газета СОБЫТИЯ

Фотографии, запечатлевшие интимные сцены ее жизни с бывшим мужем, обнаруженные в почтовых ящиках всех соседей по подъезду и аккуратненько разложенные на подоконнике, повергли Светлану в шок. Судорожно вынимая их из ящиков, двое из которых оказались уже пусты, она быстро соображала: что же делать?

В практике артемовского судопроизводства это, пожалуй, будет нонсенс… Познакомившись с Русланом, Светлана почти сразу поняла: это любовь. Пять лет они прожили вместе – в гражданском браке. Девушка знала, что до нее у Руслана была другая, но и предположить не могла, что с той, другой, он продолжал встречаться и на протяжении их брака. Однажды, заглянув в мобильный телефон своего молодого человека, Светлана увидела более чем откровенные фото, где Руслан занимается сексом не только с ней, Светой, но и с другими девушками.

Она хорошо помнит, как и когда были сделаны снимки ее любимым в моменты близости с ней. По этому поводу они иногда даже ссорились: девушка не хотела, чтобы сцены из их интимной жизни были запечатлены, но молодому человеку всегда удавалось найти предлог, чтобы настоять на своем, а если нет – в ход шли кулаки. «Видимо, любовь слепа, – объясняет Светлана, – пока любила, все прощала». Он распускал руки и в других случаях. Как-то Руслан, который серьезно занимается боксом, подрался с одним из посетителей кафе «Оболонь». Потом, правда, выплачивал деньги пострадавшему, но главное – ушел от ответственности. Доходило до заявлений в милицию и у Светы, но Руслан всегда приходил мириться, и она прощала… Откровенные фото стали последней каплей.

Светлана ушла. Руслан тут же сменил все дверные замки, не давая девушке возможность забрать свои вещи. Когда же они наконец окончательно расстались, место бывшей жены тут же заняла другая – та, которая была его любовницей на протяжении всех этих лет. Светлана же недавно познакомилась с молодым человеком – Дмитрием. Увидев их вместе в кафе, Руслан взбесился и набил парню Светы физиономию, да так, что тот попал в больницу. Тут же в милицию от него поступило заявление за избиение. Узнав об этом, Руслан потребовал у бывшей возлюбленной немедленно забрать заяву. Но Света решила: пусть разбираются по-мужски, – и не стала вмешиваться.

Вот тогда и услышала она эту угрозу: если не заберете заявление, то интимные фотографии, которые я подсобирал за пять лет совместной жизни, распечатаю и отправлю тебе и на работу, и по городу начну расклеивать, и в Интернет закину, причем с твоими данными: мол, девочка по вызову, звонить в любое время. Света не поверила, что такое возможно. А через два дня после этого разговора, выйдя утром в подъезд, обнаружила фотографии на подоконниках и в почтовых ящиках, причем лицо девушки на них было хорошо видно, а вот его – нет.

Проще, конечно, было бы забрать заявление из милиции, понадеявшись, что после этого он оставит бывшую пассию в покое. Но, во-первых, с момента его подачи прошло больше 10 дней, и следствие уже идет. А главное – Светлана не хочет опять оставлять низкие поступки бывшего любимого безнаказанными. Ведь он, ко всему прочему, работает с детьми. Может быть, поговорить с его руководством? Пока девушка не решилась на это. А может, встретиться с новой подружкой – мол, тебя, чуть что, ожидает то же самое?..

По Уголовному кодексу, единственная статья, которую можно применить в данном случае, – хулиганство. Да и то, чтобы доказать, что подобные действия – его рук дело, нужны свидетели. Тем не менее, как бы ни хотелось девушке «не выносить сор из избы», Светлана твердо решила защищать свои права в суде.
Кстати, она же может защитить свою честь в суде и в том случае, если бывший возлюбленный распространит сведения о ее частной жизни в Интернете.

(Имена героев публикации изменены по этическим соображениям)



 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.