25.07.07
Подайте депутатам на ЖК-монитор
источник: Газета СОБЫТИЯ
На депутатском дне, который проходил в прошлую среду, городской голова попытался решить организационные вопросы по обустройству зала заседаний, но одна из депутатш активно ему возразила. А началось все с того, что Рева, войдя в зал заседаний «похвалился», показывая на установленные кондиционеры: «Ну как, уже не жарко?!»

Где-то с месяц назад «События» уже писали о том, что в депутатском зале зимой холодно, а летом жарко, и горсовет все никак не может установить систему кондиционирования для нормальной работы как депутатов, так и приглашенных. Может публикация подействовала, а может и летний зной «надоумил» создать человеческие условия для депутатской работы?
Депутаты вместе с мэром порадовались кондиционерам, но сразу же задали вопрос: «А где плазменный монитор для системы голосования?»
«А, так вы хотите крутой телевизор? Ну так скидывайтесь, и будем ставить!» – парировал голова. И пообещал чуть ли не вызвать из отпуска секретаря горсовета Кобизеву, чтобы она занялась установкой телевизора. «Не трогайте Кобизеву, пусть женщина отдыхает!» – взыграла женская солидарность одной депутатши. И стала укорять других депутатов, которые «не могут работать без нового телевизора».

Сам депутатский день начался тоже интересно: на возгласы избранников «что-то нас маловато», Рева ответил: «Кворум есть, 32 человека». Хотя внимательный подсчет так и не дал этого количества. Даже пара депутатов, разговаривающие в кулуарах, не «помогли» достичь нужной цифры, но депутатское собрание городской голова все-таки провел.

Интересное сообщение сделал руководитель Артемовской управляющей компании Бондарев. Он сообщил, что в малосемейках по ул. Декабристов (дома 39 и 45) будут выставлены на аукцион две квартиры с измененным статусом – нежилые помещения. А на вырученные средства в этих же домах будут отремонтированы квартиры детей-сирот. Дело благое, и что радует, если деньги от продажи помещений не разбегутся как тараканы, то хоть кому-то будет от них польза. Но страшит другое – в этих малосемейках пустуют более ста квартир. И многие из них имеют хозяев. Этот вопрос власть должна решать более углубленно. Ведь в пустующих квартирах ночуют бомжи, а любители легкой наживы вырезали и вынесли из этих квартир все что можно, оставив голые стены. Эти дома по Декабристов давно уже пользуются дурной славой, хотя большинство проживающих – нормальный рабочий люд, который не желает терпеть такое соседство. Но терпит, потому что деваться некуда. Аукционная продажа двух квартир может дать им лучик надежды, хотя с трудом верится, что найдутся желающие купить четыре голые стены без окон и дверей по цене около десяти тысяч гривень.

test

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.