18.07.07
ДОЖДЬ на голову и уголь«по праздникам»
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Ольга Василенко

Этот крохотный человечек появился на свет совсем недавно – полтора года назад. Но его жизнь никак нельзя назвать легкой и беззаботной. Совсем недавно Венечка четверо суток пробыл в коме, а затем лежал в реанимации. Врачи ставили и энцефалит, и отек мозга… Пока точный диагноз так и не определили – Татьяну Кокорину вместе с сыном для прохождения диагностики отправляют в Донецк. Только для этого нужны немалые, по меркам Татьяны Владимировны, средства. Правда, часть денег выделил АЗШВ.

А пока Венечка играет со старшим братиком Ванечкой дома. Но… расти ему здесь совсем не безопасно. Дело в том, что частный дом по ул. Больничная, в котором он начал свою жизнь, находится в аварийном состоянии, проще говоря, – того и гляди рухнет. Изношена крыша – она уже начала падать, и при малейшем дожде, естественно, капает на головы обитателям дома: что уж говорить о ливнях? Приходится оттаскивать кровати, а на их место ставить кастрюли и миски, и неусыпно следить за их наполнением. Заднюю стену дома прорезает внушительных размеров трещина. О системе водоснабжения и канализации и говорить нечего – все удобства во дворе. А топить печь частенько приходится, что называется, чем попало – такая роскошь, как уголь, для Татьяны Владимировны, живущей в режиме постоянной экономии, позволительна лишь «по праздникам». И это несмотря на то, что женщина страдает астмой. Но больше всего Татьяна боится, что влага во время дождя попадает и на электроприборы, и на счетчик. А если произойдет замыкание? Ведь тогда и беды не миновать! Фактически, жить с детьми в таком доме очень опасно. Но чтобы жилье привести в полный порядок, требуется не одна тысяча гривень. Таких денег у Татьяны Владимировны нет. Она может лишь поддерживать то состояние, в котором находится дом. Но и это с каждым разом удается все труднее.
Пару лет назад депутат этого округа, к которому с просьбой о помощи обратилась Татьяна Кокорина, выделил ей на ремонт рулон рубероида и мешок цемента – вот и вся помощь! «Только рубероид был весь склеенный, видно, с холода на солнце, да под дождь выносился где-то, – рассказывает женщина, – и нам пришлось его выбросить. А одним мешком цемента разве заделать ту щель, что образовалась в стене?»

Татьяна Владимировна считает, что решить эту проблему можно только переселив их семью в другое место, так как своими силами поправить положение она уже не может. Городские власти предлагают ей становиться в очередь на получение жилья. Она попыталась собрать огромный список документов, который ей дали, но как раз в это время заболел ее старший сын, и стало не до этого. «Зная, с какой периодичностью люди получают у нас жилье, опускаешь руки», – говорит Татьяна. Женщина с двумя детьми согласна даже на общежитие – ведь жить так дальше невозможно. В редакцию «Событий» Татьяна Кокорина обратилась, когда дошла до отчаяния, и надежды уже почти не осталось. Она лишь хочет, чтобы на ее проблему обратили внимание. А вдруг?..


 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

Куплю проволоку медную мм metall online потребители метизы проволока telon.kz.