11.07.07
СТУЧАТЬ надо не по дереву, а по ГОЛОВАМ
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Вадим Мардиян

прошлую среду в зале заседаний исполкома было жарко. Но не из-за температуры воздуха, а из-за накала страстей. Некоторая информация шокировала, некоторая заставляла нервно дискутировать не только на заседании, но и во время перерыва.

Яд по городу везут
На этом заседании члены исполкома узнали, а теперь узнают и наши читатели, что город сидит на пороховой бочке. В Артемовске работают несколько предприятий, которые используют в своем производстве сильнодействующие ядовитые вещества. Последние случаи выбросов аммиака на мясокомбинате еще раз продемонстрировали – наш спокойный город беззащитен, особенно, если масштабы вот таких ЧП будут серьезнее.

Скажу больше – выступавший на исполкоме начальник отдела МЧС А. Сивопляс сообщил, что такого «добра» в год используется 39 тонн, причем, все это везется в город без предварительного предупреждения, без указания времени и маршрута. Странно, почему этот вопрос подняли только сейчас. Ведь те же водоканал, мясокомбинат, молокозавод используют кто хлор, кто аммиак на протяжении всей своей деятельности, но никто и не подумал организовать доставку сильнодействующих ядовитых веществ на предприятия. Произойди на городской улице дорожно-транспортное происшествие с автомобилем, перевозящим контейнер с 700-900 килограммами ядовитых веществ, тут уже поздно будет стучать по столу, как это делал городской голова.
Рева даже вспомнил снаряды с военных складов, летавшие над головами жителей три с половиной года назад. Городской голова не хочет пугать артемовцев, хотя хорошо знает, сколько железнодорожных составов с сильнодействующими ядовитыми веществами проехало по территории города во время пожара на военных складах. И опять постучал по столу, радуясь, что ни один снаряд тогда не угодил в опасный состав. И вот теперь, в срочном порядке, городская власть вместе с МЧС и милицией должны организовать движение спецавтомобилей по городу, чтобы хоть как-то уберечь людей на случай беды. Но не только этим должна заниматься власть. 39 тонн ядов на территории города – это то, что не должно давать спокойно спать ни городскому голове, ни руководителю городского отдела по чрезвычайным ситуациям. И ситуация на мясокомбинате – это сигнал к серьезной проверке небезопасных производств, считают исполкомовцы.

Беспризорники идут
Отчет работника службы по делам несовершеннолетних Анны Колодочки вызвал бурю эмоций. В основном, возмущался управделами исполкома Николай Колено. Его возмутила цифра, названная одной из работниц соледарского отдела, когда та сообщила, что в их городе всего шесть неблагополучных семей. Управделами требовал смотреть правде в глаза и не обманывать людей. Он напомнил всем присутствующим, что «проблема намного острее, чем цифры, которые называет служба. Взять хотя бы ночные дискотеки и кафе, где «отдыхает» молодежь. Или посмотреть на детей, которые бомжуют при живых родителях. И кто за этим должен следить?!»

Специалист отдела ответила, что «вечером проводятся рейды совместно с работниками милиции», что многих удивило. Всем известно, что в Соледаре практически нет дежурной части и, соответственно, патрулирования улиц («События» сообщали об этом в прошлом номере, писали мы и о том, что наших детей спаивают все, кому не лень, на тех же дискотеках).

Во время перерыва страсти не утихали. Колено нервничал и рассуждал о том, что громаде необходим приют для бездомных детей и детей из неблагополучных семей. «В бюджете нет таких денег, – отвечала заместитель городского головы Татьяна Петриенко. – Вы думаете, у нас душа за них не болит?!»
Из всего услышанного на заседании исполкома я сделал вывод – Рева должен перестать стучать по дереву и начать стучать по головам!


 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.