04.07.07
Очумелые ручки лицеиста
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Эрика Герасименко
Семнадцатилетний Никита, учащийся Краматорского лицея, боязливо оглядываясь по сторонам, тихо подошел к кабинету своего преподавателя и проник внутрь. Внимание паренька привлекли… документы. Взяв в руки сберегательную книжку и паспорт одного из учащихся, Никита увидел, что на счету лицеиста, учащегося из Часов Яра, находилось более двух тысяч гривень. Это открытие так
обрадовало юношу, что аж дух захватило. И у него тут же в голове созрел коварный план…

Прихватив с собой чужие документы, парень незаметно покинул кабинет преподавателя. Видимо, насмотревшись чудес в телепередаче «Пока все дома», вытворяемых «очумелыми ручками» Андрея Бахметьева, решил и наш герой попробовать себя на этом поприще.
Первым делом Никита отклеил из чужого паспорта фотографию, а на пустующее место приладил свою, отодранную из собственного документа, удостоверяющего личность. Да что там тот паспорт, когда такие деньги на горизонте маячат! Далее сообразительный Никита аккуратно вырезал из своего паспорта строчку с фамилией и наклеил ее в паспорт ничего не подозревающего лицеиста. Дело сделано! Только самому идти в сберкассу снимать чужие деньги со счета было как-то не по себе. Потому Никитка подключил «к делу» еще двоих дружков.

Не долго думая, приятели приехали в Часов Яр. Зайдя в сберкассу, юноша дрожащей рукой протянул кассиру паспорт, состряпанный собственными «очумелыми ручками»…
Думаю, не трудно представить лицо работницы банка, увидевшей сей шедевр творения рук человеческих. Вскоре тройка приятелей оказалась в милиции.
– По данному факту возбуждено уголовное дело, пока по статье «попытка хищения», – говорит и.о. начальника следственного сектора горотдела милиции Виталий Калинин. – Но по этому делу еще будет рассматриваться ряд эпизодов: кража документов, мошенничество, умышленное уничтожение и порча документов и пр. Я бы хотел, чтобы мальчишек справедливо осудили (за подобные деяния им бы грозил вполне реальный срок: до 5 лет лишения свободы). Но 9 июня этого года вышла амнистия, так что, вполне возможно, приятели избегут наказания.
Похоже, на этот раз Никита с дружками отделаются легким испугом. Но беспокоит одно: как бы ни пришло в голову несовершеннолетнему подростку применить свои «очумелые ручки» в какой-нибудь другой криминальной сфере.
(Имя героя публикации изменено)


 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.