13.06.07
Двое за РЕШЕТКОЙ, а остальных ИЩУТ
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Эрика Герасименко

Об этом горестном случае мы рассказывали не однажды. Напомним, как все было. Житель Соледара Володя Ефимович вечером вышел во двор вынести строительный мусор и погулять с собакой. Он не думал, что будет жестоко избит отморозками, при-
ехавшими на двух машинах из Артемовска. Жажда наживы толкала этих людей на преступления. Они зверски избивали случайных прохожих, чтобы ограбить… Он им тоже подвернулся под руку.
Кроме собачьего ошейника у Володи Ефимовича ничего не было. У избитого до полусмерти человека забрали даже это. Потерпевший с тяжкими телесными повреждениями был доставлен в Донецкую больницу. Несмотря на усилия медиков, спасти отца двоих детей не удалось…
Два года длилась судебная тяжба по этому уголовному делу, трижды менялись судьи. Из-за некачественно проведенного следствия дело возвращали на доследование. Из всей преступной группировки на скамье подсудимых оказались лишь двое – Артем Кудрин и Николай Проценко. Остальные объявлены в розыск: Александр Чубучный, Александр Сидор, Михаил Шарлай, Дмитрий Желобков, Алексей Никифоров.

В ходе судебного процесса подсудимый Артем Кудрин играл в «благородство», мол, друзей не выдаю. Тем не менее «благородному рыцарю» не удалось избежать наказания.
Решением Артемовского горрайонного суда Кудрин был приговорен к 7 годам лишения свободы по статье 187 ч.2 (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц) с конфискацией имущества, а его приятель Николай Проценко – к 9 годам лишения свободы также с конфискацией имущества по статьям 185 ч.2 (кража), 187 ч.4 (разбой, связанный с причинением тяжких телесных повреждений) и ст. 121 ч. 2 (причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего). Только Артем Кудрин со своим адвокатом не согласились с приговором и подали апелляцию.

Осужденные должны возместить немалый моральный и материальный ущерб потерпевшей супруге Владимира – Валентине Ефимович. Только не верит она, что отбывающие наказание сумеют погасить долги.
– Когда избили моего мужа, отчего он и умер, я поняла, что осталась одна со своим горем, – говорит Валентина Ефимович. – Ни поддержки, ни понимания в силовых структурах не нашла, и руки мои от бессилия опустились. Двоих осудили, но мне кажется, что они получили слишком малый срок. Да и как вообще можно разобраться, кто именно из банды причинил мужу тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть, если на скамье подсудимых оказались далеко не все? Я поняла, что справедливого возмездия все равно не добьешься. Мужа больше нет, осталась я одна с двумя ребятишками. Такова она, печальная реальность.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

http://vk-music.biz/ top 10 websites to download music.