05.06.07
Начальник горотдела информирует
источник: Газета СОБЫТИЯ
«Порядка на дорогах не будет до тех пор, пока работникам Роты дорожно-патрульной службы не вернут их права. Но вместе с тем, нужно что-то делать, чтобы работники милиции могли взимать штрафы на дорогах и в то же время не могли их присвоить», – поделился своим мнением на пресс-конференции 1 июня начальник горотдела Виктор Козицкий.
Он сообщил, что по линии ГАИ в период оперативной отработки, проводившейся с 7 по 26 мая, было выявлено 95 правонарушений. В целом по горотделу в этот период было зарегистрировано 193 информации о преступлениях и происшествиях, вследствие чего было возбуждено 52 уголовных дела. Установлены 93 лица, подозреваемых в совершении преступлений. В ходе отработки территории города личным составом горотдела было раскрыто 92 преступления, из которых 76 – по горячим следам.

В том числе наиболее резонансные: 2 умышленных убийства, одно из которых – так называемый «висяк», который числился еще с 97-го года (в речке Бахмут в районе пос. Ступки был обнаружен труп девочки). По прошествии 10 лет преступник был установлен и теперь предстанет перед судом. Также было раскрыто одно умышленное тяжкое телесное повреждение, одно разбойное нападение, четыре грабежа и 13 краж личного имущества. Найдены 4 преступника, находившиеся в розыске за совершенные ранее преступления. Выявлены 10 фактов незаконного обращения наркотических средств, по которым было возбуждено два уголовных дела.

Кроме того, ежедневно в сводки попадают 2-3 факта краж (в кафе, на пляже, в троллейбусах) мобильных телефонов.
Виктор Иванович подтвердил, что в ночь на 1 июня из ИВС Константиновского горотдела сбежали задержанные. Хотя они не очень опасны, настораживает тот факт, что они смогли сбежать: сегодня убежали не опасные, а завтра сбегут убийцы…

Возможно, виной тому – оптимизация штатной численности, проводившаяся в середине 90-х годов и предполагавшая в связи с недостатком средств в бюджете увольнение сотрудников милиции, достигших предельного возраста, согласно положения о прохождении службы и пребывании в органах внутренних дел. А что такое предельный возраст, допустим, для сотрудника в звании капитана? 40 лет. «Представьте, оперуполномоченный уголовного розыска, который отработал лет 15, доработав до 40 лет, возраста, когда он может посвятить себя работе, – его в это время увольняют. Когда я пришел в уголовный розыск в 25 лет, я казался очень молодым, – вспоминает по этому поводу Виктор Козицкий. – У меня был наставник в звании капитана со стажем в розыске – 17 лет. На сегодняшний день в структуре уголовного розыска сотрудников с таким стажем просто нет».

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.