05.06.07
Часовых и водяных дел «МАСТЕРА»
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Вадим Мардиян
Состоявшаяся на прошлой неделе сессия прошла в духоте и потоотделении. Сорок с небольшим депутатов, почти столько же работников исполкома и втрое большее число приглашенных постоянно обмахивались: кто депутатскими и иными документами, кто коммунальной газетой.

Помните, как у Райкина: каждый вдыхает кислород, а выдохнуть стремится всякую гадость. Ну, тут уж ничего не поделаешь. Сессионный зал построен так, что зимой в нем неимоверно холодно, а летом жарко. И, вероятно, никогда у власти не будет денег, чтобы поставить в нем систему кондиционирования. Хотя на другое денег хватает.

Вот, например, не успела еще высохнуть типографская краска в номере «Событий» со статьей о городских курантах «Кого Рева кукарекать заставит?», а на сессии уже знали, во сколько обошлась городу реконструкция часов. Из уст головы грозно звучали заверения, что виновные в том, что часы врут, будут наказаны. Мало того, он предложил тем, кто в ответе за часы, оплатить их ремонт из своего кармана. Рева даже назвал их фамилии: это самый главный исполнитель реконструкции часов предприниматель-депутат Андрей Гонтарев, директор ГЦКиД Галина Барко, начальник ОКСа горсовета Любовь Буравлева и начальник отдела культуры Екатерина Медяник. Правда, в пользу последней говорит тот факт, что реконструкция и ремонт городских курантов проходили еще в ту пору, когда она не руководила отделом. Но все равно, отвечать за врущие часы кто-то должен. Особенно, если долгое время ими не хотят заниматься.

Гонтарев как главный «часовщик» города стал рассказывать о трудностях в приобретении различных деталей для часов, о том, что СМП-5 сделал конструкцию домика для часов абы как, из-за чего их осенью заливало водой, а зимой замораживало (хотя выделенные деньги за работу были не без удовольствия разложены по карманам всеми участниками реконструкции).

Не «прокатил» на сессии и вариант теплосети о признании пришедшего в негодность оборудования котельных. Фотографии, хоть и специально показанные в черно-белом цвете, как и на депутатском дне, подтвердили обратное: оборудование выглядит сносно. Решено было создать комиссию и отправиться по котельным с проверкой.

Еще один вопрос, поднятый на сессии, заставил задуматься – области предлагают безвозмездно передать на баланс города городскую типографию. Рева сообщил, что наша типография области «и за деньги не надь, и даром не надь», а городу (это было понятно по удовлетворительному выражению лица мэра) она еще может принести пользу. О какой пользе шла речь, голова проговорился буквально через секунду, выдав фразу, что «типография нормально работает только от выборов до выборов». Вполне возможно, что на этом и построен весь тайный смысл передачи типографии городскому подчинению. Ведь если не выборный процесс, то и городу, по идее, типография не приносит особого дохода, ведь, как сообщил директор Юрий Аскаров, они работают с минимальной прибылью в один процент.

И о воде. Депутат от Часов Яра Бабенко пропиарил «Укрпромводчермет» вместе с его директором Анатолием Карчевским, который уже долгое время качественно обслуживает поселок Канал, при том, что часовоярское отделение горводоканала давно «убито». Депутат предложил передать не только часовоярские сети, но и все водохозяйство Артемовска и района Карчевскому, который обещает качественную воду в любое время дня и ночи и по низким ценам. Трудно рассуждать о том, пиар это, или действительно «Укрпромводчермет» может исправить то, что долгое время «убивает» Гейллер. Во всяком случае, некоторые депутаты заинтересовались этим вопросом. Кстати, постоянно говоря о поддержке своих «левшей», городской голова недавно предлагал передать водоканал российским умельцам, не удостаивая своим вниманием часовоярского инициатора. И где тогда логика?


 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.