30.05.07
Был ли пьян водитель, угробивший три жизни?
источник: Газета СОБЫТИЯ
Заседание суда, проходившее в минувший четверг, по делу водителя Николая С., угробившего три жизни во время столкновения авто с автобусом на заледеневшем мосту через Бахмут, прошло оперативно. Слушали двух свидетелей.
Первым свидетельские показания дал врач станции скорой помощи, который в тот день, 12 ноября прошлого года, оказался на месте ДТП. Судя по всему, в суде он находился впервые, и когда судья предложил ему выйти для одного из ответов из-за скамьи, он простодушно спросил: «Куда, в коридор?..»

Врач пояснил, что, прибыв на место происшествия, он сразу для себя отметил, что от водителя авто исходит запах перегара. Наблюдались и другие признаки алкогольного опьянения: заторможенность, шаткая походка.
Следом заслушали друга подсудимого, который был в машине в день происшествия и выбрался из нее тем трагическим утром первым. Он настаивал на том, что на протяжении всего вечера и ночи подсудимый не пил спиртного. После отработанной на «Цветмете» смены он с другом расположились в «Оазисе». Вскоре к ним присоединился ныне обвиняемый Николай С. После «Оазиса» поехали на «Деми», потом посетили «Мираж», где и встретили девушек (двое из которых погибли вследствие ДТП), затем еще поколесили по городу. Где именно ездили, парень не помнит – «уже плохо себя чувствовал» (что не помешало, однако, «добавить градус» возле магазина «Дарья» – это и был конечный пункт). Пили, по его словам, везде все, кроме водителя. А вот на дискотеку в Часов Яр, как он говорит, точно не ездили.
Дав показания, молодой человек попросился выйти из зала суда умыться: то ли от жары, то ли от перенесенных волнений его бросило в пот.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.