30.05.07
Гостиницу бы так продавали
| автор: Вадим Мардиян

На депутатском дне секретарь горсовета Елена Кобизева извинилась за отсутствующего мэра и сообщила, что он будет, но пока задерживается. Вопросы быстро выносились на суд избранников, а вялые депутаты (жара под 35) даже не пытались задавать вопросы. Минут через 40-50 появился
голова.

Под «пули» А. Ревы попала начальник отдела земельных ресурсов Татьяна Корниец, хотя улыбочка в ее глазах давала понять: Рева даже если ругает, все равно ею доволен, она же его ставленница. Хотя по ее службе всегда (земельные ресурсы города все-таки) существуют проблемы и масса вопросов. Почти уверен, ни одной пяди артемовской земли не уйдет с молотка без личного участия в дележе головы, поэтому все земельные вопросы, хоть и с ложным скрипом, но пройдут через депутатский корпус.

Интересен был вопрос о бывшем ДК «Огонек», который ранее принадлежал «Стромгипсу», а после был передан на баланс города. Здание превратилось в развалины (фотографии здания и его помещений показывались на большом экране), и что сейчас делать с ним, город не знает. Желание продать кому-то – огромное, но мало того, что его никто покупать не желает, так и цену за него город «заломил» – без малого полмиллиона гривень. Рева прямо в зале заседаний стал предлагать депутатам выкупить здание и сделать там что-нибудь дельное. Умные депутаты (особенно бизнесмены) восприняли предложение головы как шутку, потому что серьезно покупать развалины за полмиллиона никто не собирался. Гостиницу бы так в свое время продавали! А то ведь отдали дочерям Чернец и Фарафоновой всего-то за 170 тысяч. Но то ж своим!

Вспомнили на депутатском дне и о подзабытом купце Первой гильдии Анатолии Андрееве. Его «Андреевский» магазин, находившийся в двухэтажном здании возле пригородной автостанции, уже перестал существовать, и жильцы, решившие образовать кондоминиум, требуют от власти привести здание в прежнее состояние. Предприниматель Андреев, не особо переживая за крепость конструкции, вносил свои «архитектурные» изменения. Кажется, Андреева власть наконец вспомнила, но уже в совсем другом ракурсе. Раньше они души друг в друге не чаяли. Что будет дальше – трудно предположить. Но обниматься они уже точно не будут.

Последний вопрос слушали из уст директора теплосети Мирона Флера – о списании изношенных основных средств. Мирон Зиновьевич просил депутатов списать оборудование котельных и даже показал пальцем на фотографии. Странно, но фото списываемых основных средств совершенно не давали ощущения их негодности. Городского голову что-то в фотографиях насторожило, и он предложил депутатам съездить на места и посмотреть своими глазами, на что Флер обреченно возразил: а зачем, есть же фотографии?!

Эх Толик, Толик, говорил же я ему, что когда-нибудь поймет всю бессмысленность чрезмерного "драния задницы".
Неужели так быстро?

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

Картина сельский пейзаж картины.