10.05.07
Звоните поручителю… на тот свет
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Эрика Герасименко
Елена Григоренко около четырех лет назад продала дом в селе Резниковка и перебралась в Артемовск. Неожиданно со старого адреса ей передали письмо, вчиташись в которое женщина ахнула. После поздравлений с Рождеством Христовым ей сообщали о необходимости погашать кредит в сумме 1958.05 гривень. Но ведь она никаких кредитов не брала!

Начались разбирательства с представителями банка ООО «КБ «Дельта». След вывел на магазин «Нофелет», в котором по документам Елены был оформлен кредит на покупку дорогостоящего мобильного телефона. Продавец «Нофелета» уверял, что женщина, оформлявшая кредит, была очень похожа на Елену. Но самое интересное впереди – по кредитным документам у Елены был еще и поручитель – Григорий Григоренко. Это супруг Елены, который умер 6 лет назад… Тем не менее с ним можно было связаться по телефону (указан был и номер).

Предстояло выяснить – кто же нагрел руки на манипуляциях с документами? Это и попыталась сделать наша героиня, обратившись в милицию. Но в СГСБЭП Артемовского ГО УМВД в Донецкой области посчитали, что «в результате действий при оформлении кредита материального ущерба не нанесено, кредит выплачен в полном объеме», приняли решение в возбуждении уголовного дела отказать, о чем официально и уведомили Елену Григоренко. Тогда она пошла в прокуратуру, где ей предложили ожидать звонка.

Уже несколько месяцев в оформлении «левого» кредита не найдут крайних. В милиции Елену просили забрать заявление, мол, продавец «Нофелета» сам возместит убытки, а «нофелетовец» умолял женщину пожалеть его, мол, меня подставили, к тому же я страдаю такой болезнью, что если расстроюсь – будет что-то страшное. А кто же пожалеет пострадавшую от явного мошенничества женщину?

Каким образом кто-то умудрился оформить кредит по ее документам, Елена Григоренко понять не может. Доступ к собственному паспорту и идентификационному коду есть только у нее. Да что там долго думать – стоит взглянуть на фамилию поручителя, который давно умер, – и все сразу станет ясно. Похоже, данная ситуация должна находить разрешение в суде. И если милиция не усмотрела в этом деле ничего криминального, то, на наш взгляд, Елене Григоренко стоит защищать свои права по собственной инициативе.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

Дренаж на дачном участке как сделать простой дачный дренаж.