10.05.07
Милиция коммерцией не занимается
источник: Газета СОБЫТИЯ
Авария в селе Берестовом, на которой «События» несколько раз заостряли внимание читателей, волнует и районную милицию, которая на две последние публикации прислала официальные ответы. Из-за невозможности полностью привести пространные размышления начальника милиции общественной безопасности Артемовского РО майора С. Гайдабуки «События» публикуют только самое важное.

«Я хочу внести уточнения в информацию, изложенную в статье «Авария в Берестовом: нет ни справедливости, ни здоровья». Я и работники Артемовского РО глубоко сочувствуем людям, которые безвинно пострадали в ДТП. Мы сделали все от нас зависящее для того, чтобы по данному факту было принято объективное решение. Работники прокуратуры выявили ряд недоработок, которые могли повлиять на принятое решение, и возвратили материал на доработку в АртРО.
Институтом, который находится в системе МВД Украины, абсолютно бесплатно были проведены все необходимые экспертизы. Сейчас речь ведется о дополнительной, независимой экспертизе, которая должна быть проведена учреждением, не состоящим в системе МВД.

Фраза в статье о том, что потерпевшие не могут позволить себе оплатить коммерческие услуги правоохранителей, теряет всякий смысл. Милиция в Украине коммерцией не занимается, в ее задачи не входит получение прибыли от своей деятельности. Если кому-либо не нравится, как милиция рассматривает его обращение, он вправе обратиться в частное сыскное агентство или за помощью к независимым экспертам, конечно же, оплатив их услуги».

Второе письмо за подписью майора С. Гайдабуки:
«В связи с публикацией в «Событиях» (18.04.2007г.) статьи «Инвалиды поневоле» хочу вернуться к описанным событиям в с.Берестовое, в результате которых пострадали два пассажира скутера Г. Литвинов и А. Воропаев. Ваша газета поступает очень правильно, обращаясь к душе и совести всех неравнодушных к чужому горю людей. Уверен, что найдутся предприятия, частные предприниматели и просто граждане, которые окажут посильную помощь пострадавшим в ДТП. Конечно же, в первую очередь это касается водителя такси как непосредственного участника тех событий.
Что же касается правоохранительных органов, то мне лично неприятно, как автор отзывается о нашей работе. На мой взгляд, это несправедливо. В работе правоохранительных органов далеко не все идеально, но в ходе принятия решения по этому факту милиция, прокуратура и эксперты сделали все, чтобы принятое решение было законно обоснованным и объективным. Мы готовы, не считаясь с затратами и проблемами, сделать все, чтобы недоработки были устранены и чтобы ни у кого не возникало сомнений в законности принятого решения.
Заканчивая, еще раз хочу пожелать пострадавшим в данном ДТП скорейшего выздоровления».

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.